Понедельник, 20 ноября 2017 года

Погода 0..-2 С о

От горящего в Смоленской области торфяника до газопровода «Ямал –Европа» - всего километр

Происшествия 14:09, 06 августа 2010
Горящие торфяникиКак сообщили «РП» в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области,   первое сообщение о пожаре на торфяниках Краснинского района в  пяти километрах от деревни Будуны  поступило в 10.00 3 августа. Очаг горения ликвидировали, но на следующий день залежи торфа  загорелись снова -  в 8.30 утра, но уже в другом месте. 5 августа история   повторилась. Усмирять огонь пришлось  до девяти вечера –  вылили 42,5 тонны воды.  6 августа продолжили борьбу с непокорным торфяником в районе старой просеки, проливая горящий участок по периметру и  попутно отсекая его от лесного массива.  Распространение пожара нужно остановить в любом случае, ведь до стратегического объекта - магистрального подземного газопровода «Ямал – Европа» -  всего километр. 5 августа была проведена аэроразведка. В небо поднимались мотодельтоплан летно-технического клуба «Орленок», вертолет МИ-8 войсковой части 31412 Министерства обороны и  МИ-2, принадлежащий ОАО «Лентрансгаз».  Новых очагов возгораний не обнаружили. В пятницу вертолетное патрулирование было  решено продолжить. В тушении торфяника в Краснинском районе  сейчас ют участие  114 человека и 27 единиц техники, сотрудникам МЧС России по Смоленской области активно помогают военнослужащие, местные жители, лесники.
28 ложных вызовов за сутки
В пятницу в час ночи помощь пожарных потребовалась и в Угранском районе, в полутора километрах от деревни Песьково  горел лес на территории  0,4 га. Через полтора часа – снова вызов, на этот раз в Сафоновский  район, в 2 км от деревни Саньково пожар на площади 2,9 га.
Одним словом, август  для смоленских  огнеборцев выдался уж слишком  жарким. И без ложных вызовов, которых  только за  одни сутки  - с четверга на пятницу -  набралось 28, пожарным пришлось 39 раз выезжать для тушения мусора, травы и бесхозных зданий, а еще на  6 пожаров.
Фоторепортаж.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленскую область не пустили 2,5 тонны свежемороженого мяса
39 минут назад
Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Смоленско...
В селе Глинка отремонтировали здание спортшколы
сегодня, 18:40
При содействии Секретаря Смоленского регионального отделения...
Пристав арестовал гаджеты смолянки, с помощью которых она пыталась доказать свою правоту
сегодня, 17:04
Женщина задолжала банкам более 600 тыс. рублей. Кроме того, ...
Смоленcкая школа вошла в число лучших в России
сегодня, 16:20
В Санкт-Петербурге подвели итоги федеральных конкурсов &laqu...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 444