Вторник, 24 января 2017 года

Погода -1..-3 С о

От горящего в Смоленской области торфяника до газопровода «Ямал –Европа» - всего километр

Происшествия 14:09, 06 августа 2010
Горящие торфяникиКак сообщили «РП» в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области,   первое сообщение о пожаре на торфяниках Краснинского района в  пяти километрах от деревни Будуны  поступило в 10.00 3 августа. Очаг горения ликвидировали, но на следующий день залежи торфа  загорелись снова -  в 8.30 утра, но уже в другом месте. 5 августа история   повторилась. Усмирять огонь пришлось  до девяти вечера –  вылили 42,5 тонны воды.  6 августа продолжили борьбу с непокорным торфяником в районе старой просеки, проливая горящий участок по периметру и  попутно отсекая его от лесного массива.  Распространение пожара нужно остановить в любом случае, ведь до стратегического объекта - магистрального подземного газопровода «Ямал – Европа» -  всего километр. 5 августа была проведена аэроразведка. В небо поднимались мотодельтоплан летно-технического клуба «Орленок», вертолет МИ-8 войсковой части 31412 Министерства обороны и  МИ-2, принадлежащий ОАО «Лентрансгаз».  Новых очагов возгораний не обнаружили. В пятницу вертолетное патрулирование было  решено продолжить. В тушении торфяника в Краснинском районе  сейчас ют участие  114 человека и 27 единиц техники, сотрудникам МЧС России по Смоленской области активно помогают военнослужащие, местные жители, лесники.
28 ложных вызовов за сутки
В пятницу в час ночи помощь пожарных потребовалась и в Угранском районе, в полутора километрах от деревни Песьково  горел лес на территории  0,4 га. Через полтора часа – снова вызов, на этот раз в Сафоновский  район, в 2 км от деревни Саньково пожар на площади 2,9 га.
Одним словом, август  для смоленских  огнеборцев выдался уж слишком  жарким. И без ложных вызовов, которых  только за  одни сутки  - с четверга на пятницу -  набралось 28, пожарным пришлось 39 раз выезжать для тушения мусора, травы и бесхозных зданий, а еще на  6 пожаров.
Фоторепортаж.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске мужчина погиб под собственным автомобилем
23 минуты назад
134

Днем 23 января около частного дома по 2-му переулку Серебрянки...

В Смоленске на улице Рыленкова водитель сбил ребенка и скрылся
39 минут назад
234

Об этом в социальных сетях сообщила мама пострадавшего мальчика...

«Уральские пельмени» оставили себе память о Смоленске
вчера, 23:01
1239

Фото с набережной выложила в свой Инстаграм Юлия Михалкова....

В Смоленске произошла массовая авария (видео)
вчера, 22:56
1334
На улице 2-й Верхний Волок столкнулись сразу несколько авто.

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 429