Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Проезд в Смоленске подорожает на два рубля

Экономика и бизнес 10:16, 02 июня 2009

трамвай в СмоленскеСтоимость проезда в муниципальном транспорте планируют повысить в сентябре. Такое заявление прозвучало 1 июня на планерке в мэрии.
Руководители трамвайно-троллейбусного предприятия и Автоколонны-1308 представят экономическое обоснование новых транспортных тарифов на августовскую сессию Смоленского горсовета. Последнее слово останется за депутатами. Но перевозчики считают, что уже сейчас пассажиры должны платить за билет в один конец не менее 9 рублей. По словам Виктора Курашина, директора МУТТП, себестоимость проезда в трамвае и троллейбусе составляет 10 рублей. Если включить в тариф еще и инвестиционную составляющую, то поднимать плату можно до  15-рублевой планки. Сейчас в сфере муниципальных   перевозок   складывается   парадоксальная   ситуация. Из городского бюджета МУПам компенсируют выпадающие расходы,   которые   возникают   из-за  того,   что население недоплачивает перевозчикам. Сдерживая рост цен, городские власти проводят социально направленную политику, экономят деньги простых горожан. Но эта стратегия имеет обратную сторону: транспортная инфраструктура Смоленска изнашивается и ветшает.
Стоимость проезда на муниципальном транспорте в Смоленске ниже, чем в других регионах ЦФО. В Калуге пассажиры платят за билет 8 рублей, а в Твери и Туле - 9 рублей.
Руководство Смоленска ищет пути обновления подвижного состава. Так, по словам первого заместителя главы города Константина Лазарева, мэрия достигла предварительной договоренности с Санкт-Петербургским трамвайным заводом относительно покупки в рассрочку новых вагонов. Впервые за восемь лет по смоленским рельсам может покатиться новенький трамвай европейского образца, причем заплатить за него нужно будет только в 2010 году. Константин Лазарев пообещал, что компанию трамваю «с иголочки» менее чем через год составит еще один «рогатый собрат». Его администрация тоже рассчитывает приобрести в рассрочку.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
378

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
807

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
227
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
204
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375