Среда, 22 февраля 2017 года

Погода -3..-5 С о

Долговое бремя Смоленской области уменьшилось

Экономика и бизнес 15:55, 26 декабря 2013

Долговое бремя Смоленской области уменьшилосьРегион замещает дорогие банковские кредиты дешевыми бюджетными. Центральным вопросом на заседании облдумы 26 декабря стала корректировка главного финансового документа региона за 2013 год.
Судя по отчету об исполнении бюджета за девять месяцев 2013 года, динамика поступления налога на прибыль, одного из основных доходных источников, постепенно улучшается. Отставание от плана значительно сократилось - если по итогам первого полугодия этого налога собрали 67 процентов к уровню аналогичного периода прошлого года, то за девять месяцев - 75 процентов. Ожидается, что к концу года показатель составит 86 процентов. Это и другие изменения нашли отражение в поправках к бюджету-2013.
Как сообщила начальник финансового департамента Инна Савина, поступили дополнительные федеральные средства. Так 276 млн. рублей регион получил на совершенствование системы помощи пострадавшим в ДТП, 50 млн. - на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны.
За счет собственных средств региона 52 млн. рублей добавили на выплату регионального маткапитала в связи с увеличением количества заявлений, 25 млн. - на обеспечение жильем детей-сирот по судебным решениям, 48 млн. - на финансовую помощь муниципалитетам, в том числе - на повышение зарплаты работникам культуры по указам президента.
В октябре регион получил еще один бюджетный кредит в размере 4 млрд. рублей, что позволило не только возместить выпадающие доходы и сбалансировать бюджет, но снизить долговую нагрузку.
Губернатор Алексей Островский, комментируя итоги работы администрации в этом году, отметил:
- Благодаря нашим усилиям, а также огромной помощи двух политиков федерального уровня  - одного из руководителей партии «Единая Россия» Сергея Ивановича Неверова и председателя ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского, получили большие средства из федерального бюджета, нежели это было в 2012 году. На 400 млн. рублей мы получили больше на различные программы, а также получили 7 млрд. рублей бюджетного кредита, что колоссально много на фоне других субъектов федерации. Но это не та политика, которая здесь была до нас, когда регион загонялся в долговую яму. Наоборот, в первую очередь мы замещаем коммерческие кредиты более дешевыми бюджетными и снижаем долговую нагрузку.
В итоге доходы региональной казны утверждены в размере 29,2 млрд. рублей с уменьшением на 0,5 млрд., расходы - 38,5 млрд. рублей (уменьшение - примерно 0,2 млрд.). Дефицит - 9,2 млрд. (44 процента собственных доходов без учета трансфертов из федеральной казны).

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Рудне отремонтировали детское отделение районной больницы
вчера, 21:15
242
Об этом сообщает официальный сайт администрации района.
Белоруса, поехавшего на Смоленщину и пропавшего, нашли живым
вчера, 19:51
740

Об этом сообщается на официальной странице поисково-спасательного...

Смолян, лучше всего знающих заповедные места России, определили благодаря викторине
вчера, 22:05
127
Смолян призывают «Дарите бабушкам цветы!»
вчера, 19:29
156

К началу весны добровольцы епархиальной благотворительной ...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 68