Суббота, 15 декабря 2018 года

Погода -3..-5 С о

Знаешь ли ты Лермонтова так, как знаю его я?

Культура 13:15, 27 января 2014
Знаешь ли ты Лермонтова так, как знаю его я?Этот вопрос с полным правом могли бы задать любому студенту смоленских колледжей участники интеллектуальной игры, посвященной жизни и творчеству классика литературы.
Эрудит-турнир «Герой своего времени, или Знаете ли вы Лермонтова?» прошел в Смоленской областной универсальной библиотеке им. А. Т. Твардовского. Молодежная просветительская акция была посвящена сразу трем событиям - Дню студента, Году культуры в России и предстоящему 200-летнему юбилею со дня рождения поэта.
В состязании приняли участие четыре команды - от автотранспортного, педагогического, промышленно-экономического колледжей и колледжа телекоммуникаций. Судьба великого поэта, вехи творчества, места жизни и службы, отрывки из кинофильмов-экранизаций, музыкальные произведения, бессмертные стихотворения «мятежного гения» - все это превратилось в предмет обсуждения, соревнования и, конечно, восхищения.
Знаешь ли ты Лермонтова так, как знаю его я?Данью благодарности Лермонтову стали торжественные приветственные адреса от молодого поколения. В этом конкурсе ребята смогли в полной мере раскрыть свои творческие способности. Одни сочиняли письма в стихотворной форме, стилизовав их «под старину», другие - просто по-дружески беседовали с любимым поэтом, рассказывая о жизни в XXI веке. Ни одна работа не оставила равнодушными членов строгого компетентного жюри, в которое входили преподаватели литературы, смоленские поэты и представители администрации библиотеки.
По итогам вечера судьи признали чемпионом команду Смоленского педагогического колледжа. На втором месте - студенты СПЭКа, «бронза» - у учащихся автотранспортного. Замыкают рейтинг ребята из колледжа телекоммуникаций. Всем участникам эрудит-турнира вручили благодарственные письма. А победителем единогласно признали всего лишь одного человека - Михаила Юрьевича Лермонтова.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянке, прогулявшейся по магазинам с чужой картой, грозит пять лет колонии
7 минут назад
В Ершичский район требуются волшебники
23 минуты назад
Приход храма Рождества Пресвятой Богородицы в Корсиках проси...
«Их искали 10 лет». Пятеро смолян пойдут под суд за убийство прокурора
44 минуты назад
Члены банды долгое время скрывались от следователей.
В центральном парке Смоленска открылся каток
сегодня, 14:46
Лопатинский сад приглашает смолян.

Опрос

С чем у вас ассоциируется Новый год?


   Ответили: 1743