Воскресенье, 21 января 2018 года

Погода -8..-10 С о

Богач-бедняк из списка \"Форбс\"

Культура 14:04, 19 ноября 2013

15 ноября Смоленский камерный театр порадовал смолян премьерой – злободневной сатирой «Список  журнала «Форбс».
Режиссер-постановщик  спектакля,  заслуженный артист России Николай Парасич решил привлечь внимание зрителей к актуальному аспекту искушения богатством и властью.  Сатирическая комедия по произведению известного российского драматурга Александра Хорта внесет разнообразие в тематику постановок на смоленских подмостках. Она близка и понятна простым людям, которые каждый день вынуждены наблюдать, как  «скоробогатые» аферисты и интриганы, применяя проверенные схемы, занимают места на политическом Олимпе.
Постановка  «Список  журнала «Форбс» поднимает тему социальной фальши и стремления духовно бедных людей выглядеть в глазах окружающих фигурами VIP-класса и моральными авторитетами. Правда жизни такова, что чаще всего только на сцене нечистые на руку кандидаты в депутаты превращаются в авторитетов… аморальных.  И на том спасибо! «Гурам Гурамычи» и «Клавы из пенсионного фонда» не смогут разобраться со своими финансовыми проблемами, и тяжелый груз в виде яхт, личных самолетов и старинных замков на островах, записанных на имя простака-бедняка Вити, не даст выйти проходимцам сухими из воды.  Они будут осмеяны и освистаны зрителями!
Николай Петрович считает спектакль несомненной удачей сезона и выражает уверенность в том, что жизнь постановки будет долгой.
В спектакле заняты артисты Олег Марковкин, Татьяна Михальченко, Денис Кулешов, Анна Морозова, Павел Пирожков, Любовь Бормотова, Артем Быстров, Татьяна Шаврина и Владимир Зайцев. Художник-постановщик - заслуженный художник России Николай Агафонов.
Справка «РП»
Московский драматург Александр Хорт  - автор 20 книг сатирического жанра. Его перу принадлежит монография «Любовь Орлова» из серии «Жизнь замечательных людей». С  марта 2007 года Хорт - лауреат премии «Золотой телёнок» и конкурса «Литературная Вена» в номинации «Проза» - работает в «Литературной газете» заведующим отделом сатиры и юмора «Клуб 12 стульев».

Фоторепортаж Михаила Николаенкова с премьеры - здесь.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне узнали о резком похолодании на следующей неделе
вчера, 22:11
Согласно свежей сводке федеральных синоптиков, в середине сл...
В Смоленской области развернули 16 тонн белорусского сыра
вчера, 21:50
Всего Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской...
Вратарь из Смоленска прибыл на просмотр в команду Кадырова
вчера, 21:24
Вратарь Центра развития футбола Смоленской области Александр...
В сети появилось видео массовой аварии в Смоленске
вчера, 21:04
Дорожно-транспортное происшествие случилось в Смоленске 19 я...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 330