Четверг, 18 января 2018 года

Погода -4..-6 С о

Зачем «Бэмби»… «Бешеные деньги»?

Культура 16:12, 23 мая 2011
Театр без сказки – все равно что без вешалки! В новом сезоне на сцене Смоленского камерного театра юные смоляне увидят замечательный спектакль по повести Феликса Зальтена «Бэмби», написанной еще в 1923 году и до сих пор не потерявшей своей прелести и очарования.
По мнению постановщика спектакля, заслуженного артиста России Николая Парасича,  «это будет совершенно удивительная драматичная история, рассказанная на языке пластики. Через движение, танец, пантомиму мы попытаемся донести до зрителя жизнь олененка Бэмби с момента рождения до того периода, когда он повзрослел и стал гордым Принцем леса. Надеемся, что пластическая композиция постановки сможет увлечь не только детей, но и их родителей, чьи сердца отзывчивы к добру, а души – открыты для сочувствия.  А в  награду наших зрителей ждет приобщение к подлинной фантазии и празднику чудес!»
Роль Бэмби в детстве исполнит Мария Вилюнова, взрослого олененка сыграет Денис Кулешов. Над спектаклем также работают хореограф (автор либретто «Бэмби») Татьяна Шаврина и художник Людмила Пономарева.
Премьера запланирована на октябрь.
Еще один спектакль, который мы увидим на открытии 23-го театрального сезона в Камерном, - «Бешеные деньги» по одноименной пьесе А.Н. Островского. «Когда драматург писал эту пьесу, он еще не знал, как ему относиться к новой человеческой формации дельцов и воротил, - считает режиссер-постановщик Николай Парасич. – Васильков – новый энергичный человек, умеющий зарабатывать деньги, - ему симпатичен. Сегодня состоявшийся человек тот, кто деньги делает. А с душой – что делать? Куда ее занести – в расход или в доход?! Деньги бешеные не потому, что нажиты нечестным путем, а потому, что диктуют человеческое поведение. Эта пьеса как нельзя лучше отражает наш сегодняшний день, наши обретения и потери». 
В спектакле заняты заслуженная артистка России Т. Курилова, заслуженный работник культуры  РФ В. Зайцев, А. Морозова, Н. Леонов, А. Быстров, Д. Кулешов. В роли Василькова – С. Зезюлькин.   


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области «Калина» попала в жесткую аварию
вчера, 23:25
Дорожный инцидент случился вечером 17 января в Кардымовском ...
Какой штраф грозит смолянам, которые отказываются принимать новые купюры
вчера, 23:30
Роспотребнадзор напомнил продавцам о штрафах за отказ приним...
Смолянка "при должности" пыталась совратить белорусского стриптизера
вчера, 21:58
Об этом стриптизер с десятилетним стажем Дмитрий рассказал l...
В Смоленской области открылся избирательный штаб Владимира Путина
вчера, 18:15
В Смоленской области открылся избирательный штаб кандидата в...
  1. Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?
    1. Не стал (а) бы вообще его поднимать, это может быть опасно. - 1 (100%)
       
    2. Попытался (ась) бы найти его владельца, чтобы вернуть. - 0 (0%)
       
    3. Взял бы все себе, денег не хватает. Как говорится: что упало, то пропало. - 0 (0%)