Понедельник, 16 июля 2018 года

Погода 21..23 С о

Встречайте: «Мать»!

Культура 12:00, 11 января 2006

В начале 2006 года состоится премьерный показ еще одной новой российской картины «Мать», которую снял известный режиссер кино и театра, народный артист СССР, профессор Сергей Николаевич Колосов, представляющий старшее поколение отечественной режиссуры.

Сергей Николаевич и сегодня пребывает в отличной форме: в июле прошлого года режиссер начал снимать свою новую работу - фильм «Мать» по рассказу Тэффи. Причем съемки картины Колосова стартовали на Смоленщине, в Талашкине, а закончились буквально на днях в Париже. Главную роль в фильме сыграла супруга режиссера, народная артистка СССР и наша землячка Людмила Касаткина, а в массовке (народных сценах) были задействованы студенты актерского факультета института искусств. Кстати, Колосов и Касаткина курируют актерский курс СГИИ в качестве профессоров-консультантов. А недавно студенты Смоленского института искусств получили в подарок от ведущих мастеров российской кинематографии книгу «Судьба на двоих», в которой отражен творческий путь известной супружеской пары.

Зритель любит и знает Сергея Колосова по кинолентам «Операция «Трест», «Душечка», «Свеаборг», «Дороги Анны Фирлинг», «Помни имя свое», «Мать Мария», «Вызываем огонь на себя» - его первый многосерийный художественный фильм, которому исполняется 40 лет.

На фото: смоленские актеры, снимавшиеся в фильме «Мать».

Ольги Лисиновой



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленских музыкантов приглашают к участию в Молодежном музыкальном творческом конкурсе «Высоцкий. Фест»
5 минут назад
В Смоленске подвели итоги областных смотров-конкурсов на лучшее состояние условий и охраны труда
25 минут назад
В Смоленске отремонтировали гидротехнические сооружения озера в Реадовском парке
39 минут назад
Представитель Зеленстроя рассказал об окончании ремонта.