Вторник, 24 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

Смех, да и только…

Культура 12:13, 24 марта 2014
Смех, да и только…21 марта в Смоленскую областную филармонию пожаловал знаменитый  юморист – Святослав Ещенко.  В новой программе  «Муж и жена - одна…»  Ещенко смоляне  услышали новые репризы и монологи от имени полюбившихся персонажей: Почётной Вовановны РФ, народного Тамады России, победителя конкурса Панков «Ирокез-2013», нового героя ГришЫ Дурнопейки  и многих других.
Святослав Ещенко - юморист от Бога. Каждое его выступление не похоже на предыдущее, именно поэтому этот артист коренным образом отличается от своих коллег по цеху. 
Нам удалось заглянуть в «лабораторию» этого очень веселого человека.
- Святослав Игоревич, в вашем «портфолио» целая галерея образов...
- Есть несколько вариантов создания сценического образа. Подсмотренный - это пародия. Есть и такие, которые появляются на ходу, на репетиции. Например, с Лешей Найденовым я придумал тамаду, покусанного пчелами, он мне сказал, что нужно что-то заложить под щеки. Я заложил орехи, и образ стал рождаться на глазах. Третий вариант посылает… Бог. А бывает и так, что образ появляется сразу из трех источников. Или же пляшешь от маски, которую мне делает Сергей Надточиев. Сергей на все руки мастер: преподает актерское мастерство, декорации создает, поет. У меня в творческой коллекции не меньше пятнадцати масок, в том числе и ирокез. 
- Какие образы вы использовали в новом  шоу «Муж и жена - одна …»? 
- В этой новой программе затронута тема семейных отношений. Гриша с усами - подсмотренный образ. Такой человек реально существует. Коляновну с Вовановной мы придумали на репетиции. Собрали из кусочков!   
- Говорят, что Вы спите на доске, и даже отказались от телевизора…
- Я ленивый и, чтобы не делать зарядку, сплю на доске. Телевизор категорически не включаю. Неинтересно!
- В последние годы появилось много молодых юмористов - Светлаков, Галустян, Харламов… Они вам интересны?
- Это не совсем моя эстетика. Если их хохмы и вызывают у меня интерес, то только с профессиональной точки зрения - для сравнения. У них телевизионный юмор, который проигрывает на сцене, а у нас сценический юмор, который проигрывает на телевидении. Их на телевидении показывают лучше, чем они выступают на сцене, а у нас наоборот. Нас на экране показывают плохо, потому что современное ТВ не умеет показывать настоящий юмор, оно даже не может вживую описать реакцию в зале. Они ее накладывают сверху, что категорически нельзя делать. Когда  люди приходят на концерты, они восхищаются и говорят, что живое сценическое выступление гораздо лучше, чем в записи. 
Автор Анна Горшкова.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Обслуживание общественных туалетов Смоленска на 2018 год оценили в 1,5 млн. рублей
3 минуты назад
23 октября Управление ЖКХ разместило в Интернете тендер на о...
Двое смолян заплатят за незаконную рыбалку полмиллиона рублей
24 минуты назад
Смоленских льготников обеспечили лекарствами
50 минут назад
Лекарственный коллапс, потрясший Смоленскую область, плавно ...
   Спасительная пилюля «Аритмии»
54 минуты назад
В российский прокат вышла социальная драма Бориса Хлебникова...