Среда, 26 апреля 2017 года

Погода 6..8 С о

Зачем «Бэмби»… «Бешеные деньги»?

Культура 16:12, 23 мая 2011
Театр без сказки – все равно что без вешалки! В новом сезоне на сцене Смоленского камерного театра юные смоляне увидят замечательный спектакль по повести Феликса Зальтена «Бэмби», написанной еще в 1923 году и до сих пор не потерявшей своей прелести и очарования.
По мнению постановщика спектакля, заслуженного артиста России Николая Парасича,  «это будет совершенно удивительная драматичная история, рассказанная на языке пластики. Через движение, танец, пантомиму мы попытаемся донести до зрителя жизнь олененка Бэмби с момента рождения до того периода, когда он повзрослел и стал гордым Принцем леса. Надеемся, что пластическая композиция постановки сможет увлечь не только детей, но и их родителей, чьи сердца отзывчивы к добру, а души – открыты для сочувствия.  А в  награду наших зрителей ждет приобщение к подлинной фантазии и празднику чудес!»
Роль Бэмби в детстве исполнит Мария Вилюнова, взрослого олененка сыграет Денис Кулешов. Над спектаклем также работают хореограф (автор либретто «Бэмби») Татьяна Шаврина и художник Людмила Пономарева.
Премьера запланирована на октябрь.
Еще один спектакль, который мы увидим на открытии 23-го театрального сезона в Камерном, - «Бешеные деньги» по одноименной пьесе А.Н. Островского. «Когда драматург писал эту пьесу, он еще не знал, как ему относиться к новой человеческой формации дельцов и воротил, - считает режиссер-постановщик Николай Парасич. – Васильков – новый энергичный человек, умеющий зарабатывать деньги, - ему симпатичен. Сегодня состоявшийся человек тот, кто деньги делает. А с душой – что делать? Куда ее занести – в расход или в доход?! Деньги бешеные не потому, что нажиты нечестным путем, а потому, что диктуют человеческое поведение. Эта пьеса как нельзя лучше отражает наш сегодняшний день, наши обретения и потери». 
В спектакле заняты заслуженная артистка России Т. Курилова, заслуженный работник культуры  РФ В. Зайцев, А. Морозова, Н. Леонов, А. Быстров, Д. Кулешов. В роли Василькова – С. Зезюлькин.   
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Бараки на улице Шевченко в Смоленске планируют снести летом
49 минут назад
105

Ветхие постройки, который находятся на одной из главных улиц...

Валерий Кузнецов: «Опыт создания коалиционной администрации в Смоленской области оцениваю положительно»
вчера, 21:32
190
Видео горящего балкона на улице Рыленкова в Смоленске попало в Интернет
вчера, 20:58
602

Фото и видео произошедшего появились в группе Drive2 Смоленск....

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 613