Среда, 29 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

В Доме художника в Смоленске открылась выставка "Палитра года"

Культура 15:36, 03 декабря 2010
Палитра годаНа днях произошло одно из главных событий в культурной жизни региона - открылась областная художественная выставка «Палитра года». Экспозиция, состоящая из 184 произведений 112 авторов, с трудом разместилась на двух этажах Дома художника в Смоленске.
Как и в прошлые годы, в «Палитре» доминируют живописные полотна - 83 произведения. Также щедро представлена графика, остальные жанры (декоративно-прикладное, доументальное искусство, скульптура, плакат) - в меньшинстве. Отдельную экспозицию составили восемь статей по искусствоведению в книгах и журналах, в основном это работы Владимира Аникеева.
Главной новостью стало то, что во всех залах показаны работы, раньше не экспонировавшиеся на областных выставках.
Открывает экспозицию фотопланшет парковой скульптуры «Мать и дитя» («Материнство»), выполненной из бронзы заслуженным художником России Людмилой Ельчаниновой. Сама композиция нашла свое место на территории детского реабилитационного центра «Вишенки». Там на днях состоялось ее торжественное открытие. И, как заметил начальник Департамента по социальному развитию Анатолий Шевцов, изваяние «Мать и дитя» отныне - символ учреждения, которое олицетворяет любовь, доброту, терпение, стойкость духа. Кстати, на открытии названного символа присутствовали как ведущие художники региона, так и известные люди нашего региона, в их числе Юрий Ребрик.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Задержан подозреваемый в убийстве ярцевской чиновницы
17 минут назад
124
Мужчина дал признательные показания.
В Смоленском Поозерье пересчитали животных
35 минут назад
106
По результатам расчетов в 2017 году произошло уменьшение чис...
Смолянин ударил ножом бывшую жену
57 минут назад
193
А затем отвез ее в больницу.
Смолянину грозит срок за незаконную рубку деревьев
сегодня, 15:05
101
«Черного» лесоруба задержали в Сычевском районе.

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 228