Среда, 13 декабря 2017 года

Погода 0..2 С о

Встречайте: «Мать»!

Культура 12:00, 11 января 2006

В начале 2006 года состоится премьерный показ еще одной новой российской картины «Мать», которую снял известный режиссер кино и театра, народный артист СССР, профессор Сергей Николаевич Колосов, представляющий старшее поколение отечественной режиссуры.

Сергей Николаевич и сегодня пребывает в отличной форме: в июле прошлого года режиссер начал снимать свою новую работу - фильм «Мать» по рассказу Тэффи. Причем съемки картины Колосова стартовали на Смоленщине, в Талашкине, а закончились буквально на днях в Париже. Главную роль в фильме сыграла супруга режиссера, народная артистка СССР и наша землячка Людмила Касаткина, а в массовке (народных сценах) были задействованы студенты актерского факультета института искусств. Кстати, Колосов и Касаткина курируют актерский курс СГИИ в качестве профессоров-консультантов. А недавно студенты Смоленского института искусств получили в подарок от ведущих мастеров российской кинематографии книгу «Судьба на двоих», в которой отражен творческий путь известной супружеской пары.

Зритель любит и знает Сергея Колосова по кинолентам «Операция «Трест», «Душечка», «Свеаборг», «Дороги Анны Фирлинг», «Помни имя свое», «Мать Мария», «Вызываем огонь на себя» - его первый многосерийный художественный фильм, которому исполняется 40 лет.

На фото: смоленские актеры, снимавшиеся в фильме «Мать».

Ольги Лисиновой



Загрузка комментариев...
Читайте также
Региональные власти помогут муниципалитетам с газификацией села
вчера, 17:52
12 декабря на совещании обладминистрации обсудили ситуацию с...
Смолянин обокрал спящего приятеля в сауне и спрятался на курорте
вчера, 17:06
В феврале 2016-го заявитель отдыхал в сауне с двумя малознак...
Бабушка пятерых детей, мама которых погибла в пожаре в Вязьме, благодарит смолян за помощь
вчера, 22:00
Смолянин может сесть на пять лет за брошенную петарду
вчера, 16:42
Злоумышленник зашел в один из салонов красоты регионального ...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 882