Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Смоляне уступили чемпионам мира

Культура 12:00, 13 апреля 2006

6-й Международный открытый чемпионат Смоленска по интеллектуальным играм стал беспрецедентным по уровню участников: 8 и 9 апреля 18 приезжих команд из Москвы, Долгопрудного, Калуги, Бреста, Гомеля, Твери, Курска и 21 коллектив из Смоленска сражались в зале «Молодость».

Турнир, организованный деловым и игровым клубом смоленских интеллектуалов «Дикси», управлением образования и молодежной политики, городским центром культуры, собрал целое созвездие мэтров интеллектуального спорта: в Смоленск приехали чемпионы мира и России - команда Андрея Кузьмина, в которой играют знатоки элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Михаил Левандовский, Петр Сухачев, и завсегдатай «Своей игры» Александр Либер. Под стать им - масса игроков высшей лиги Москвы. По традиции вел игры обладатель Хрустальной совы Алесь Мухин.

В полной драматизма борьбе смоляне не раз были близки к попаданию в тройку призеров. Тем не менее ни для кого не стало неожиданностью, что места на пьедестале почета заняли мэтры. В «Брейн-ринге» первой была московская команда «ВГ», в «Эрудит-квартете» - сборная Твери. Лучшей в игре «Что? Где? Когда?» стала команда Кузьмина с 39 очками из 48 возможных, второй - коллектив из Долгопрудного с названием «Наливай да пей!», «бронзу» увезла в Калугу команда «Аномалия». Лидеры среди смолян - «Ансамбль альтистов», «Братья по разуму» и команда «Мы».

Примечательно, что смоленский чемпионат самым неожиданным образом сказался на жизни телевизионного клуба знатоков. В воскресенье должна была состояться свадьба одной из дочерей Александра Друзя. Девушку планировали с помпой чествовать во время съемок передачи, но из-за паломничества мегазвезд на берега Днепра торжества перенесли на неделю.

Вопрос Алесю Мухину

- Допускаете ли вы, что смоленский чемпионат через несколько лет может стать этапом чемпионата мира?

- Мои постоянные приезды в Смоленск направлены на то, чтобы в сотрудничестве со всеми силами, которые поддерживают здесь интеллектуальное движение, поднять уровень местных команд. Сегодня здесь играют чемпионы мира по «Что? Где? Когда?», ряд сильных сборных команд из Москвы, Белоруссии… Это все делается для того, чтобы повысить престиж турнира. На следующем этапе необходима серьезная финансовая поддержка властей. В остальном я не вижу причин, чтобы смоленский турнир не стал этапом чемпионата мира уже во время следующего игрового сезона. Ведь опыт смоленским организаторам уже не занимать.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
сегодня, 17:43
151
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...
В Смоленске трамваи вновь стали заезжать на привокзальную площадь
сегодня, 17:30
115
На разворотном кольце завершились пуско-наладочные работы ст...
В Смоленске врачи спасли самоубийцу
сегодня, 17:17
283
Мужчина пытался зарезаться.
Выставка «Европейское серебро. XVIII-XX вв.» открылась в Смоленске
сегодня, 16:45
67
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась выставка...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 122