Александр Чернышев: служба в армии – это почетная обязанность каждого гражданина

В стране и мире
Александр Чернышев: служба в армии – это почетная обязанность каждого гражданина

Военный комиссар Демидовского района отметил, что каждый настоящий мужчина должен защищать свою Родину и свою семью.

«Служба в армии – это почетная обязанность каждого гражданина, каждого мужчины призывного возраста. Это школа мужества, закалки, выдержки, умения быстро принимать решения, отвечать за своих товарищей. Служить Родине, защищать свое Отечество, свою землю, свою семью должен каждый настоящий мужчина. При подписании контракта военнослужащий получает пакет льгот и компенсаций, которые включают: зарплату в зависимости от занимаемой должности, компенсации жилищных и коммунальных расходов при нахождении на военной службе, полную медицинскую страховку, привилегии при погашении кредитов и других финансовых обязательств», – отметил военный комиссар Демидовского района Александр Чернышев.

Поступающие на военную службу и заключающие контракт от 1 года получают единовременную выплату в размере от 400 тысяч рублей, из которых 205 тысяч – от правительства области. Для родственников контрактников, добровольцев и мобилизованных смолян функционирует специальная платформа «Za Добро», внедрена социальная дисконтная карта «Zа Добро», с ними также работают социальные кураторы из Центра поддержки участников СВО и членов их семей (г. Смоленск, ул. Пригородная, 4, тел. 8 (4812) 22-98-00). В Смоленской области по поручению президента России Владимира Путина также открыт региональный филиал Фонда «Защитники Отечества» (г. Смоленск, ул. Кловская, 13), специалисты которого занимаются поддержкой ветеранов СВО и членов их семей в части персонального сопровождения по всем возникающим вопросам.

Подать заявку на службу по контракту можно в личном кабинете на сайте Минобороны России или едином портале Госуслуг. Подробную информацию о службе по контракту можно узнать на официальном сайте и по телефону «117». Кроме того, жители Смоленска могут обратиться в Пункт отбора на военную службу по контракту на улице Маршала Жукова, 12/2, жители районов – в любой военный комиссариат по месту пребывания или в мобильный пункт муниципалитета. Также информация размещена в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Телеграм.

Фото: правительство Смоленской области









Загрузка комментариев...
Читайте также
56 минут назад
Формальным предлогом, позволившим ему разработать схему гото...
сегодня, 12:21

Московский оперуполномоченный задержан сотрудниками управления...

20 минут назад
Семейная драма, закончившаяся смертью злоупотреблявшего алко...
сегодня, 11:42

Инцидент произошел вчера возле дома номер 68 по улице Крупской....