Светлана Власенкова: служба по контракту - способ выразить свою гражданскую позицию

В стране и мире
Светлана Власенкова: служба по контракту - способ выразить свою гражданскую позицию

Глава Дивасовского сельского поселения уверена: каждый мужчина должен внести свой вклад в защиту Родины.

«Наши дети должны расти в счастливой стране под мирным небом, с уверенностью в завтрашнем дне. И наш долг - обеспечить им эту возможность. Каждый мужчина должен внести свой вклад в защиту Родины. Служба по контракту - способ выразить свою гражданскую позицию и защитить Родину от нападок нацистов.

Это почётно и надёжно: работа контрактников достойно оплачивается, а они сами и их семьи защищены льготами. Например, государство включает участников СВО и членов их семей в число льготных категорий, имеющих право на субсидию на покупку и монтаж газового оборудования, а также освобождает от платы, взимаемой с родителей, за присмотр и уход за детьми участников СВО, обучающимися в региональных и муниципальных образовательных организациях по программам дошкольного образования», – отметила глава Дивасовского сельского поселения Светлана Власенкова.

Поступающие на военную службу и заключающие контракт от 1 года получают единовременную выплату в размере от 400 тысяч рублей, из которых 205 тысяч – от правительства области. Для родственников контрактников, добровольцев и мобилизованных смолян функционирует специальная платформа «Za Добро», внедрена социальная дисконтная карта «Zа Добро», с ними также работают социальные кураторы из Центра поддержки участников СВО и членов их семей (г. Смоленск, ул. Пригородная, 4, тел. 8 (4812) 22-98-00). В Смоленской области по поручению президента России Владимира Путина также открыт региональный филиал Фонда «Защитники Отечества» (г. Смоленск, ул. Кловская, 13), специалисты которого занимаются поддержкой ветеранов СВО и членов их семей в части персонального сопровождения по всем возникающим вопросам.

Подать заявку на службу по контракту можно в личном кабинете на сайте Минобороны России или едином портале Госуслуг. Подробную информацию о службе по контракту можно узнать на официальном сайте и по телефону «117». Кроме того, жители Смоленска могут обратиться в пункт отбора на военную службу по контракту на улице Маршала Жукова, 12/2, жители районов – в любой военный комиссариат по месту пребывания или в мобильный пункт муниципалитета. Также информация размещена в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Телеграм.

Фото: Минобороны РФ









Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
22 минуты назад
Во второй день мини-тура команда СГУС встретилась с Лугански...
сегодня, 12:58
Формальным предлогом, позволившим ему разработать схему гото...
сегодня, 12:21

Московский оперуполномоченный задержан сотрудниками управления...