Сотрудники УФСИН провели открытый урок для студентов Смоленской сельхозакадемии

В стране и мире
Сотрудники УФСИН провели открытый урок для студентов Смоленской сельхозакадемии

Будущие ветеринары не только узнали об особенностях функционирования животноводческого комплекса колонии-поселения № 7, но и смогли на практике отработать свои навыки по вакцинации крупного рогатого скота.

Студенты 4 курса побывали на территории учреждения УФСИН России по Смоленской области, имеющего сельскохозяйственный профиль. В настоящее время на ферме здесь содержатся порядка 190 голов крупного рогатого скота. Ухаживают за ними осужденные, а контроль за разведением, вакцинацией и кормлением осуществляют сотрудники ветеринарной службы УФСИН.

Для студентов вуза была организована познавательная экскурсия по территории животноводческого комплекса. Будущих ветеринаров познакомили с условиями содержания крупного рогатого скота, рассказали об основных болезнях, которым могут быть подвержены коровы и, соответственно, которые необходимо профилактировать, а также своевременно диагностировать. По словам начальника ветеринарной службы – главного государственного ветеринарного инспектора УФСИН России по Смоленской области Максима Мищенко, занести инфекцию в среду животных очень просто – например, на обуви. Поэтому меры профилактики здесь самые серьезные, начиная от установления дезковриков и дезбарьеров и заканчивая проведением крупных дезинфекционных мероприятий.

Кроме того, молодые люди узнали, как заготавливается кормовая база для животных, где и в каких условиях хранятся сено, силос и сенаж, а также как ведется контроль их качества.

Затем студентам выпала уникальная возможность отточить свои профессиональные навыки на практике и под руководством специалистов принять участие в вакцинировании животных и процедуре по забору крови. По словам преподавателей, сегодня обучающимся их вуза часто не хватает именно практических занятий, так как в нашем регионе фактически не осталось крупных хозяйств либо же они находятся далеко от областного центра.

В завершение сотрудники смоленского УФСИН более подробно рассказали своим гостям об особенностях несения службы, социальных гарантиях и предложили им связать свою дальнейшую деятельность с работой в ведомстве, в том числе и подразделениях ветеринарной службы.

Фото: пресс-служба УФСИН









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:41
вчера, 22:13
ПСО «Сальвар» опубликовал ориентировку на  Геннади...
вчера, 21:57
Интерактивные занятия прошли в Штабе общественной поддержки ...
вчера, 21:44
Фото в соцсети выложили очевидцы инцидента.