Сенатор РФ Артем Малащенков: Импортозависимость топливно-энергетического комплекса России снизилась вдвое

В стране и мире
Сенатор РФ Артем Малащенков: Импортозависимость топливно-энергетического комплекса России снизилась вдвое
Парламентарий рассказал о переменах в отрасли российского ТЭК, которые были озвучены во время правительственного часа в Совете Федерации. 


Еще пару лет назад импортозависимость топливно-энергетического комплекса России составляла 67%, сегодня – 38%. Работа в этом направлении продолжается, - сообщил сенатор РФ Артем Малащенков.

«Все мы понимаем, что российский ТЭК - это системообразующая отрасль нашей страны. Он прошел непростой путь за последние годы. Недружественные страны ввели санкции и установили «потолок» цен на наши энергоресурсы, иностранные компании ушли из отрасли, пытаясь подорвать экономику России. Мы помним террористический акт на Северном потоке. Однако благодаря грамотной оперативной работе Правительства российский топливно-энергетический комплекс выдержал удар, вопреки ожиданиям недругов он стал мощнее, стал независимым от внешних факторов», - прокомментировал парламентарий.

По итогам заседания он также подчеркнул, что Россия была и остается ведущим производителем энергоресурсов в мире. Добыча нефти, газа, угля и производство электроэнергии будет неуклонно расти – над этим работает Правительство страны и президент Владимир Путин.

Речь об этом шла во время Правительственного часа в Совете Федерации, где выступал зампредседателя Правительства Александр Новак. Кроме того, сенаторы обсудили темы газификации и социальной догазификации – крайне важной программы, которую, в том числе инициировала партия «Единая Россия». Говорили о недопустимости роста тарифов для жителей страны.

Фото: smolensk.er.ru









Загрузка комментариев...
Читайте также
9 минут назад
В региональном УМВД рассказали подробности серьезной аварии ...
44 минуты назад
А в воскресенье они вплотную приблизятся к 30-градусной отме...
сегодня, 15:39
ВТБ запускает акцию для клиентов среднего и малого бизнеса ко...
сегодня, 14:28