За сутки с «Азовстали» с белыми флагами вышел еще 771 украинский националист

В стране и мире

Число сдавшихся боевиков за три дня возросло до 1 730.

«За прошедшие сутки на заблокированном металлургическом комбинате «Азовсталь» в Мариуполе в плен сдался 771 боевик националистического подразделения «Азов» (организация запрещена в РФ). Всего с 16 мая в плен сдались 1730 боевиков, в том числе 80 раненых. Все нуждающиеся в стационарном лечении получают помощь в медучреждениях Донецкой Народной Республики в Новоазовске и Донецке», - сообщили в ходе брифинга в Минобороны РФ.


Сдавшиеся в плен боевики националистического подразделения «Азов» рассказали об условиях содержания в Еленовке


Также в министерстве отметили, что за сутки высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены семь пунктов управления, 11 складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов 26 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. Уничтожены: дивизион зенитных ракетных комплексов С-300 и дивизион ЗРК «Бук-М1».

Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены два пункта управления, а также 58 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники. Всего в результате ударов авиации уничтожены более 340 националистов, выведены из строя 62 единицы военной техники.

Ракетными войсками и артиллерией поражены шесть пунктов управления, 295 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, 43 артиллерийских и минометных украинских подразделения на огневых позициях и две станции радиоэлектронной борьбы.

Российскими средствами ПВО уничтожены 15 украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе один БпЛА «Байрактар-ТБ2», перехвачены 12 украинских реактивных снарядов системы залпового огня «Смерч».

Видео: Минобороны РФ

 











Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:38
вчера, 21:52
Под руководством Министерства лесного хозяйства и охраны объектов...
вчера, 20:14
Публикуем программу мероприятий, которые запланированы с 18 ...