В Минобороны РФ заявили о циничных провокациях со стороны киевского режима на Пасху

В стране и мире

«По имеющейся достоверной информации, в канун Светлого праздника Пасхи киевский режим готовит циничные провокации для дискредитации Украинской православной церкви Московского патриархата», - говорится в сообщении.

В телеграм-канале Минобороны РФ сообщается, что накануне Пасхи епископы украинской греко-католической церкви получили рекомендации от офиса Владимира Зеленского: «в ночь с 23 на 24 апреля не проводить традиционные пасхальные празднования, заменив их онлайн-трансляцией богослужения в храмах».

При этом в адрес Украинской Православной Церкви Московского Патриархата данные уведомления умышленно не высылались. Преследуемая цель - организация массового скопления верующих в храмах.

«Провокационные действия осуществляются на фоне проводимой киевским режимом в украинских СМИ кампании по обвинению России в якобы организации «ракетных обстрелов религиозных объектов», в том числе Святогорской Лавры. Преднамеренно создается ситуация, при которой любой специально спровоцированный СБУ инцидент в переполненных сегодня храмах УПЦ МП будет максимально использован для усугубления раскольнической политики Киева и активизации новой волны русофобии на Украине и за рубежом», - отмечают в оборонном министерстве России.









Загрузка комментариев...
Читайте также
45 минут назад
По данным ТАСС, в результате атаки ВСУ по пляжу пострадало 1...
сегодня, 15:00
После спортивного праздника на обновлённом стадионе губернат...
сегодня, 14:31
Мужчина воспользовался забывчивостью смолянки и остался «в п...
сегодня, 14:02
24 июня на территории региона пройдут кратковременные дожди,...