США и НАТО готовят провокации с обвинением России в применении ядерного, химического или биологического оружия

В стране и мире
США и НАТО готовят провокации с обвинением России в применении ядерного, химического или биологического оружия

Об этом сегодня, 23 апреля, заявили в Министерстве обороны РФ.

Министерство обороны России располагает сведениями о подготовке Соединенными Штатами Америки провокаций с целью обвинения российских Вооруженных Сил в применении химического, биологического или тактического ядерного оружия. Этот план уже разработан и является реакцией на успехи России в проведении специальной военной операции.

Только в марте-апреле текущего года высокопоставленные должностные лица западных стран на регулярной основе делают провокационные «предупреждающие» заявления. В СМИ вбрасываются тезисы о возможности применения Россией оружия массового поражения.

Так, помощник президента по нацбезопасности Салливан прокомментировал слова президента Байдена, что США «соответствующим образом» отреагируют на возможное использование нашей страной ОМП. А американский постоянный представитель при ООН Гринфилд 27 февраля заявила о намерении России использовать любые инструменты «под чужим флагом», включая химическое и биологическое оружие для запугивания украинского населения и мировой общественности.

На этом фоне Госдепартамент США положительно рассмотрел предварительно одобренную заместителем госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Дженкинс передачу Украине до 400 тысяч комплектов средств индивидуальной защиты, 390 приборов РХБ разведки и 15 разведывательных машин «СТРАЙКЕР».

Для обвинения Российской Федерации США планируют использовать три варианта сценариев.

Первый - «постановочный инцидент под чужим флагом», наиболее вероятный.

Речь может идти о реальном применении химического и биологического оружия с жертвами среди населения, либо инсценировки «диверсий» со стороны России на принадлежащих Украине объектах, которые были вовлечены в разработку компонентов оружия массового поражения.

Такой сценарий планируется реализовать на химических и биологических объектах Харькова и Киева.

Не исключена провокация на объектах ядерной энергетики, в первую очередь, на находящейся под контролем Российской Федерации Запорожской АЭС. Так, 21 апреля на блок-посту войск национальной гвардии была остановлена и возвращена обратно в город Запорожье колонна из 10 автомобилей с опасным грузом, направлявшаяся на атомную станцию.

Кроме того, руководством Украины серьезно рассматривается вопрос нанесения удара по хранилищу радиоактивных отходов на бывшем предприятии «Приднепровский химический завод» в населенном пункте Каменское Днепропетровской области.

Минобороны располагает документами, подтверждающими критическое состояние хранилищ и нецелевое расходование выделенных Евросоюзом денежных средств на содержание объекта.

Второй - «Максимально скрытное применение ОМП в малых объемах» для подавления воли и способности сопротивлению в рамках решения конкретной оперативной задачи.

Такой сценарий рассматривался на предприятии «Азовсталь». Но приказ Верховного Главнокомандующего, отменившего штурм предприятия, сорвал планы Пентагона по его реализации.

Третий - наименее вероятный сценарий, «открытое применение ОМУ на поле боя» в случае неспособности добиться успеха обычными видами вооружений скорей всего в зоне боевых действий.

Такой сценарий рассматривается для Славянска и Краматорска, превращенные в города-крепости.

Высокая вероятность инсценировки применения химического оружия подтверждается фактами поставки на Украину антидотов отравляющих веществ. Только в 2022 году по запросу Минздрава Украины из США было доставлено более 220 тыс. ампул с атропином. Данный факт свидетельствует о целенаправленной подготовке провокаций с отравляющими веществами именно нервно-паралитического действия.

Инсценировки применения ОМП направлены на обвинение России в применении запрещенных видов оружия с последующей реализацией так называемого «сирийского сценария», при котором государство подвергается экономической и политической изоляции, а также исключением из международных организаций, включая Совет Безопасности ООН.

Возможным вариантом развития ситуации является оказание давления на лояльные и дружественные Российской Федерации страны, включая Индию и Китай, с принуждением их к введению санкций в отношении нашей страны.

В Минобороны РФ напоминают: Россия полностью уничтожила свой химический арсенал 27 сентября 2017 г., что подтверждено сертификатом ОЗХО. В свою очередь, США, располагая мощнейшим финансово-экономическим и техническим потенциалом, является единственной страной-участницей Конвенции о запрещении химического оружия, до сих пор обладающей внушительным арсеналом боевых отравляющих веществ (672,5 т.).

Фото: РИА Новости







Загрузка комментариев...
Читайте также
12 минут назад
О вопиющем случае девушка рассказала в соцсети.
сегодня, 12:27
Никто из заболевших не нуждался в госпитализации.
сегодня, 11:29
Мужчина уже попадался за рулем "подшофе" три года ...