Президент Украины сообщил о начале «битвы за Донбасс»

В стране и мире

Вечером 18 апреля во всех областях соседнего государства объявили воздушную тревогу.

Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении заявил о начале «битвы за Донбасс». Он пообещал, что украинские войска будут сражаться и защищаться: «Ничего украинского не отдадим, а чужого нам не нужно». Российская сторона называет «полное освобождение Донбасса» одной из главных задач военной операции, сообщает РБК.

13 апреля глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что «битва за Донецкую и Луганскую области будет тяжелой», и призвал жителей этих регионов эвакуироваться. Вечером 18 апреля Украинское независимое информационное агентство новостей сообщило, что во всех областях Украины объявлена воздушная тревога.

По итогам переговоров российской и украинской делегаций в Стамбуле 29 марта замминистра обороны Александр Фомин сообщил, что российские военные сократят военную активность на киевском и черниговском направлениях. Представитель ведомства Игорь Конашенков заявил о перегруппировке войск, целью которой является «активизация действий на приоритетных направлениях и, прежде всего, завершение операции по полному освобождению Донбасса».

Украина после начала спецоперации разорвала с Россией дипломатические отношения. С 24 февраля в стране было объявлено военное положение. Позже Зеленский продлил его действие до 25 апреля.

Фото: Фото: Офис президента Украины / AP










Загрузка комментариев...
Читайте также
38 минут назад
Об этом стало известно на сегодняшней планерке в мэрии.
сегодня, 09:23
Лить с неба будет практически каждый день.
сегодня, 08:35
До позднего вечера в регионе действует повышенный уровень по...
вчера, 23:28
За январь-март 2024 года в Смоленской области было выдано 14...