Российские военные уничтожили танковый завод на Украине

В стране и мире

За вчерашний день авиацией ВКС России поражены 42 военных объектов на территории соседнего государства.

Как сообщил в ходе брифинга официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, 7 апреля группировка войск российских вооруженных сил, развивая наступление, полностью блокировала населенный пункт Новомихайловка и приступила к его зачистке от националистов.

Преследуя отходящие подразделения 54-ой механизированной бригады украинских войск, подразделения российских вооруженных сил также блокировали населенный пункт Угледар и сейчас ведут бой за его освобождение от националистов.

За день в данном районе уничтожено до усиленной мотопехотной роты и танковый взвод украинских войск.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают нанесение ударов по объектам военной инфраструктуры Украины. В течение дня высокоточными ракетами воздушного базирования нанесен удар по скоплению украинской военной техники на железнодорожной станции Новоград-Волынский Житомирской области. В результате удара уничтожены резервы, предназначенные для переброски группировке украинских войск на Донбассе.

Оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 42 военных объектов Украины. Среди них: пункт управления, два полевых склада боеприпасов, две установки реактивных систем залпового огня, а также 12 опорных пунктов и районов сосредоточения украинской боевой техники.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе два украинских военных вертолета: Ми-8 и Ми-24 в районе города Херсон, а также три беспилотных летательных аппарата, в том числе два – «Байрактар ТБ-2» в районах населенных пунктов Кривой Рог и Трудовой.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 125 самолетов, 95 вертолетов, 416 беспилотных летательных аппаратов, 2003 танка и других боевых бронированных машин, 220 установок реактивных систем залпового огня, 869 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1902 единицы специальной военной автомобильной техники.









Загрузка комментариев...
Читайте также
16 минут назад
Делимся техническими характеристиками сооружения.
21 минуту назад
Встреча против Орловского государственного университета имен...
29 минут назад

ВТБ начинает основной этап интеграции бизнеса двух банков....

51 минуту назад
Валерию Тарасикову, начальнику городского управления имущест...