За месяц в Россию приехали 300 тысяч вынужденных переселенцев с Украины

В стране и мире
За месяц в Россию приехали 300 тысяч вынужденных переселенцев с Украины
О том, как их встретили, рассказали в «Южной службе новостей».



Напомним, эвакуация жителей ДНР и ЛНР началась 18 февраля после того, как участились обстрелы украинских военных по территориям республик. Позже стало известно, что в распоряжение российских военнослужащих попали секретные документы командования нацгвардии Украины, согласно которым киевский режим готовился к наступательной операции на Донбассе в марте 2022 года.

По данным пресс-службы МЧС РФ, за месяц границу России пересекли более 300 тысяч человек, из которых почти 70 тысяч – дети. С каждым днем эта цифра увеличивается. Причем в последнее время среди эвакуированных – не только переселенцы из Донбасса, но и жители других освобожденных украинских территорий, которые ранее были под контролем киевского режима.

Всех прибывших размещают в пунктах временного размещения (ПВР). Только на территории Ростовской области открыт 91 такой пункт, в котором проживают более 6 000 человек. Половина из них – дети.

Всех этих людей по желанию прививают против COVID-19, их обеспечивают трехразовым питанием, предметами первой необходимости и одеждой. А еще помогают получить единовременную выплату в 10 000 рублей, гарантированную президентом России Владимиром Путиным.

Малышей и подростков определяют в детсады, школы, кружки и спортсекции, взрослые при желании могут запросить необходимые вакансии для трудоустройства. В преддверии 8 Марта даже устроили концерт с подарками.

«В то же время за последние восемь лет официальные власти Украины кормили только обещаниями жителей Донбасса и ежедневно обстреливали населенные пункты. Тысячи погибших, инвалидов и искалеченных судеб среди мирного населения. С 2014 года ни один ребенок не получил хоть одной гривны, медицинской помощи и других необходимых выплат», - отмечают в «Южной службе новостей».

Гуманитарная помощь оказывается и тем, кто не уехал из Донбасса.

Фото: Южная служба новостей








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:08
Их обнаружили при пересчете денежных средств в региональном ...
вчера, 21:34
К счастью, обошлось без пострадавших.
вчера, 20:30
О новых случаях мошенничества рассказали в пресс-службе реги...
вчера, 19:07
Инцидент произошел сегодня в Рославльском районе.

Опрос

А вы по ощущениям зарабатываете больше или меньше средней зарплаты (в мае, по данным Смоленскстата, – 39 925 рублей)?


   Ответили: 320