На меры поддержки занятости населения выделят 78,8 млрд рублей

В стране и мире
На меры поддержки занятости населения выделят 78,8 млрд рублей
Вице-премьер Татьяна Голикова провела заседание межведомственной рабочей группы для реагирования на ситуацию, складывающуюся на рынке труда. О результатах сообщает сайт объясняем.рф.

В заседании приняли участие представители Минтруда, Минэкономразвития, Минпромторга и других федеральных органов исполнительной власти, а также главы регионов и полномочные представители президента в федеральных округах. В повестке — обсуждение текущей ситуации на рынке труда и дополнительных мероприятий, направленных на его поддержку.

Как отметила Татьяна Голикова, Правительство внимательно отслеживает ситуацию на рынке труда, и, несмотря на то, что ряд предприятий столкнулся с необходимостью пересмотреть свои производственные и логистические цепочки, ситуация характеризуется как стабильная. По её словам, предприятия, которые вводят режим простоя, прикладывают все усилия для сохранения персонала.

 «Наша работа в первую очередь нацелена на сохранение рабочих мест. Мы должны помочь предприятиям сохранить свои трудовые коллективы, а гражданам — доходы и занятость. Необходимо работать на опережение, прошу регионы сразу же при появлении информации о выводе в простой устанавливать контакт с предприятием. Наша общая задача — оперативно вернуть работу каждого отдельно взятого предприятия в штатный режим, — сказала вице-премьер. — Также важно начинать работать с гражданином не после того, как он потерял работу, а с самых первых дней возникновения угрозы потери рабочего места». 

Она подчеркнула, что на уровне Правительства оперативно формируются необходимые изменения в законодательстве, которые позволяют максимально быстро реагировать на складывающуюся ситуацию на рынке труда. 17 марта Правительство расширило действующие и утвердило новые меры поддержки рынка труда. На эти цели из федерального бюджета предусмотрено 78,8 млрд рублей, при необходимости будут выделены дополнительные средства.   

   Фото: объясняем.рф








Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
51 минуту назад
О вопиющем случае девушка рассказала в соцсети.
сегодня, 12:27
Никто из заболевших не нуждался в госпитализации.