В Мелитополе российская военная комендатура вернула изъятые подразделениями терробороны автомобили жителям города

В стране и мире

В Минобороны считают, что представителями украинских военных формирований хотели использовать авто для совершения диверсий.

Как отмечают в министерстве, украинские националисты забрали у мирного населения Мелитополя автомобили и нанесли на них «опознавательные знаки, которые российские военнослужащие используют для маркировки своей военной техники». В частности, речь идет о символе «Z».

«Автомобили могли использоваться для попытки проведения диверсий против мирного населения или российского воинского контингента, или же для попытки бегства из зоны проведения специальной военной операции», - подчеркивают в Минобороны РФ.

Жительница города Мелитополя сообщила, что разыскать и вернуть автомобиль ее сына получилось только благодаря обращению в российскую военную комендатуру. Российские военнослужащие продолжат оказывать помощь жителям города, пострадавшим от произвола украинских националистов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что российские военные спасли мирных украинцев в Мелитополе, по которым украинские националисты пытались нанести ракетный удар. Позже Минобороны опубликовало кадры с места падения обломков украинской «Точки-У» в города.



Видео: Минобороны РФ








Загрузка комментариев...
Читайте также
21 минуту назад
42 минуты назад
По ним можно сообщить в администрацию города об аварийных си...
сегодня, 21:51
Александр Новиков провел прямое включение с ул. Большая Крас...
сегодня, 21:38
Пугающие кадры опубликовали в соцсети.