Ракетная атака националистов по жителям. Российские военные спасли мирных украинцев в Мелитополе

В стране и мире

Удары по своим согражданам сторонники киевского режима наносили с территории города Запорожье.

Ночью 18 марта с территории, подконтрольной киевскому националистическому режиму, по жилым кварталам города Мелитополь были нанесены удары ракетами «Точка-У» с кассетными боевыми частями. Российскими средствами ПВО ракетная атака по мирным жителям города была отражена, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

В министерстве подчеркивают, что обстрел города производился с северного направления, с юго-восточной окраины города Запорожье, который полностью контролируется украинскими националистами.

Вооруженные Силы РФ засекли координаты пуска украинских баллистических ракет.

«В целях пресечения ракетных атак и защиты украинских граждан от новых ударов киевского националистического режима, двумя ракетами «Искандер» пусковые установки украинских националистов были уничтожены», - отмечает Игорь Конашенковв.

Сейчас Мелитополь живет обычной жизнью. Здесь работают магазины и общественный транспорт. Российские военнослужащие ежедневно доставляют в город гуманитарную помощь.

Важно, что киевский режим достоверно знал, что в жилых кварталах Мелитополя нет огневых позиций российских вооруженных сил. Несмотря на это националисты приняли решение бомбить своих же сограждан. В Минобороны уверены: это в очередной раз подтверждает преступную сущность руководства Украины.

Фото: РИА Новости/Максим Блинов









Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 09:48
Авария с участием трёх легковых автомобилей произошла вчера ...
сегодня, 09:07
«Днепр» уступил в гостях, а «Университет» оконфузился дома.
вчера, 22:38