«Единая Россия» внесет законопроект о бесплатном подключении людей к газу

В стране и мире

Его планируют принять до конца весенней сессии Госдумы.

В документе прямо прописано – доведение газа до участка будет проводиться без привлечения средств граждан, подчеркнул секретарь генсовета партии Андрей Турчак в ходе совещания президента России Владимира Путина с членами Правительства 19 мая.

«Единая Россия» детально проработала с Правительством ключевые положения этой программы. Правительство уже утвердило дорожную карту по социальной газификации. Партия подготовила законопроект, который обеспечит на законодательном уровне решение задачи, которую вы поставили в послании. Сегодня мы направим его в Государственную думу», - сообщил Андрей Турчак. 

Секретарь генсовета партии подчеркнул, что закон планируется принять в текущую сессию Госдумы, чтобы люди получили доступ к газу как можно скорее. 

«Чтобы не осталось никаких лазеек для злоупотреблений, а процесс подключения был максимально удобным и простым для людей», - резюмировал Андрей Турчак.

Напомним, в апреле «Единая Россия» по итогам поездки врио замсекретаря генсовета партии Дмитрия Кобылкина в Тверскую область обратилась к президенту с инициативой о бесплатном подключении людей к газу. Глава государства поддержал предложение партии в своем послании Федеральному собранию и поручил Кабмину обеспечить бесплатное подключение людей к газу независимо от площади дома до 2023 года. Организацией работ займется единый оператор, а вся работа будет выстроена по принципу «одного окна». График бесплатного подключения к газу в регионах и единую базу с информацией о доведении газа до домов подготовят региональные и местные отделения «Единой России».

 









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:33
Этим красочным аккордом завершается День памяти и скорби – д...
вчера, 21:46
Вчера, 21 июня, исполнилось 115 лет кинологической службе уг...
вчера, 21:02
Все потерпевшие попались на классические уловки дистанционны...
вчера, 20:17
Суд разобрался в обстоятельствах и восстановил справедливост...