Банк «Открытие» инвестирует 9 млрд рублей в строительство инновационного завода в Титановой долине

В стране и мире
Банк «Открытие» инвестирует 9 млрд рублей в строительство инновационного завода в Титановой долине

Банк «Открытие» предоставит компании «Аллегро», созданной глобальной горно-металлургической группой ЕВРАЗ и компанией «Рейл Сервис», 9 млрд рублей на срок до 10 лет. Заемные средства будут направлены на строительство нового колесопрокатного производства в г. Верхняя Салда Свердловской области. Производственная мощность предприятия составит 200 – 300 тыс. железнодорожных колес в год.

Первый этап строительства нового завода начался в январе 2021 года, старт производства намечен на начало 2023 года. Объект возводится на территории особой экономической зоны «Титановая долина» Свердловской области и предполагает применение передовых технологий, оборудования и уникальной экспертизы ЕВРАЗ НТМК – одного из лидеров по выпуску железнодорожных колес в России и странах СНГ. Общий объем инвестиций проекта составляет 16 млрд рублей, завод позволит создать в Свердловской области 425 новых рабочих мест.
Екатерина Чиркова, старший вице-президент банка «Открытие», директор департамента по работе с клиентами корпоративного и инвестиционного блока: «Для банка «Открытие» сделка с ЕВРАЗом и «Рейл Сервис» – важный шаг в реализации стратегии финансирования инновационных проектов российской промышленности. Создание новейшего производства на территории особой экономической зоны позволит предложить продукцию высокого качества как для внутреннего, так и международных рынков. Мы убеждены, что и дальше в рамках сотрудничества с клиентом будем обеспечивать высокий уровень взаимодействия, в том числе по скорости реализации сделок».




Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:09
вчера, 20:38
23-летняя жительница Смоленска обратилась в полицию с заявле...
вчера, 19:08
26 сентября на территории Смоленской области зарегистрировано...
вчера, 19:31
27 ноября минская пост-панк группа в рамках осеннего тура по...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 652