Ежедневно сотни смоленских волонтеров помогают справиться с пандемией

В стране и мире
Ежедневно сотни смоленских волонтеров помогают справиться с пандемией

5 декабря волонтеры всего мира отмечают свой профессиональный праздник. День добровольца — это еще один повод выразить слова благодарности смолянам, которые от чистого сердца помогают тем, кто в этом больше всего нуждается.

«Именно из тысячи душевных, искренних поступков возникает доверие и появляется взаимная помощь в обществе. Спасибо волонтерам Смоленщины за активную жизненную позицию, милосердие и отзывчивость», — отметил секретарь Смоленского регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов в своем поздравлении.

Колл-центр, который открыт на базе региональной общественной приемной партии, получает заявки ежедневно. С помощью чатов в мессенджерах задания (в основном это доставка продуктов питания, льготных медикаментов) направляются волонтерам. «Мы очень радуемся, когда передают слова благодарности волонтерам. Им посвящают стихи, спрашивают, куда можно отправить видео привет ребятам. Многие хотели бы себе таких друзей, как наши добровольцы», — рассказала сотрудник колл-центра «Единой России» Ирина.

Заявки могут поступить из разных муниципальных образований Смоленской области. Там особенно ощущаются традиции добрососедства. В селе Нахимовское Холм-Жирковского района случился пожар и уничтожил вещи матери с двумя детьми. Кажется, на помощь пришли все жители. В Холм-Жирковском волонтерство охватывает разные направления. Например, активисты следят за старым кладбищем, где покоится участник Великой Отечественной войны, полный кавалер ордена славы Дмитрий Тимофеевич Соколов.

Еще одна отличительная черта — большая часть добровольцев в районах не студенты, как в Смоленске, а люди зрелого возраста. Сергей Давыдов живет и работает в Починке, а в свободную минуту на личном автомобиле развозит льготные лекарства по всему району. «Жители очень эмоционально реагируют, сразу не отпускают, пять-десять минут хотят пообщаться, поэтому уже сейчас мы планируем поездки с запасом времени», — рассказал Сергей Алексеевич.

В Сафоновском районе волонтеры также навещают с лекарствами одиноких пожилых земляков, которые живут далеко от центральной больницы. Сколько километров преодолели – не считают, главное – результат. «Лучшая награда — это когда люди следуют нашему примеру, ведь совершить хотя бы одно доброе дело под силу каждому», – поделилась волонтер Алена Журавлева. Сегодня она получает лекарство для пенсионера из деревни Богдановщина (39 км от Сафонова).
  
Оставить заявку на помощь или вступить в ряды волонтеров можно по телефонам +7 (4812) 31-95-13 и 8-800-100-59-67.

В ТЕМУ

Федеральное информагентство рассказало о волонтерстве на примере Смоленской области





Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:37
сегодня, 02:30
Прокуратурой Холм-Жирковского района уставлено, что на декаб...
вчера, 19:59
вчера, 19:40
О поиске объявлено в группе ПСО "Сальвар" в Вконтакте.

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 109