Артём Туров: Госдума одобрила законопроекты в поддержку новой Конституции

В стране и мире
Артём Туров: Госдума одобрила законопроекты в поддержку новой Конституции

Депутат Государственной Думы от Смоленской области Артём Туров рассказал о ряде законопроектов, направленных на реализацию новых положений Конституции России, поддержанных на общероссийском голосовании и вступивших в силу 4 июля 2020 года.

Во втором чтении принят проект Федерального конституционного закона «О Правительстве РФ». Законопроект создает новое правовое основание для эффективного функционирования главного исполнительного органа власти страны. Одно из важнейших изменений - включение Госдумы в процесс формирования кабинета министров. Теперь избиратели с помощью своих депутатов будут сильнее контролировать исполнительную власть.

Приняты поправки в Федеральный конституционный закон «О Конституционном Суде РФ». Законопроектом предусматривается, что Конституционный Суд по запросу президента будет проверять конституционность законопроектов. Предлагается наделить правом разрешения вопросов об исполнении решений межгосударственных органов и международных судов.

В третьем чтении рассмотрен Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации». Суть закона заключается в том, что начнет действовать новый порядок назначения на должность генпрокурора, его заместителей, прокуроров субъектов и приравненных к ним. Они будут назначаться на должность президентом после консультаций с Советом Федерации. Уточняется запрет на наличие у прокуроров иностранного гражданства, либо вида на жительство.

«Конституционные инициативы президента поддержало большинство граждан в ходе общероссийского голосования. Новые законопроекты будут способствовать повышению качества власти и укреплению суверенитета России», - подчеркнул Артём Туров.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:53
Родители разместили ориентировку с просьбой о помощи в соцсе...
вчера, 22:01
Из-за желания заработать мужчины отправятся в тюрьму.
сегодня, 08:18
Премьер-министр Михаил Мишустин упростил правила, они начну...
вчера, 21:10
В результате он потерял 660 тысяч и пошел в полицию.

Опрос

Если бы доходы вашего мужа (жены) позволили вам не работать, вы согласились бы стать домохозяйкой?


   Ответили: 113