ЦРФСО в Смоленске выиграл у клуба «Луки-Энергия»

Спорт

10 марта «Центр развития футбола Смоленской области» на стадионе СГАФКСТ провел очередной контрольный матч в ходе подготовки к весенней части «Фонбет – Первенства России по футболу 2017/18 годов».

Соперником смолян вновь стал футбольный клуб «Луки-Энергия» (Великие Луки), также выступающий в группе «Запад» второго дивизиона. Это уже восьмой спарринг с великолучанами за последние годы. В феврале эти соперники уже встречались в Смоленске, тогда ЦРФСО уступил – 1:2.
В стартовом составе ЦРФСО на поле вышли: Никита Туркин (юный воспитанник смоленского футбола, 2002 года рождения), Баннов - капитан команды, Панькевич, Захаров, Максименков, Плотников, Васильев, Федоров, Голуб, Танков и Вшивцев.

В дебюте встречи предпочтительнее выглядели гости, однако до реальных угроз воротам ЦРФСО дело не доходило. Ближе к середине первого тайма хозяева перехватили инициативу. Сначала после передачи Андрея Вшивцева едва не выскочил один на один с вратарем великолучан Илья Федоров. Затем в хорошей позиции получил мяч Никита Голуб, но с ударом замешкался. Очередная массированная атака хозяев завершилась ударом с близкого расстояния Ильи Федорова, но «Луки» выручила штанга. А на 41-й минуте смоляне вышли вперед. Изящную комбинацию подопечных Сергея Гунько, начатую на левом фланге атаки, точным ударом из пределов штрафной завершил Андрей Вшивцев – 1:0.
По ходу второго тайма соперники сделали большое количество замен. У смолян на поле вышли Ярыгин, Шитиков, Шурыгин, Гаджиев, Винокуров. Канурин и Новиков. На 50-й минуте Никита Танков удачно поборолся за мяч в районе угла штрафной соперника, после чего Вшивцев мощно пробил метров с двадцати, став автором дубля. В дальнейшем ЦРФСО уверенно контролировал развитие событий на футбольном поле и довел матч до победы. Моменты для взятия ворот в концовке игры имели обе команды, но счет больше не изменился - ЦРФСО победил 2:0.
14 марта в 14.00 смоляне проведут на стадионе СГАФКСТ спарринг с брянским «Динамо», сообщает пресс-служба смоленской команды.









Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 11:03
Сегодня около 9 утра в пожарную охрану поступило сообщение о...
сегодня, 11:32
Сегодня утром шестеро заключённых захватили в заложники двух...
сегодня, 10:21
Выезд в Брянск сложился неудачно для красно-синих.
сегодня, 09:52
Один из таких дворов находится на Королевке в Смоленске.