Смоленские легкоатлеты выиграли три медали Мемориала Знаменских

Спорт
Смоленские легкоатлеты выиграли три медали Мемориала Знаменских
Всероссийские соревнования «королевы спорта» состоялись уже в 59-й раз. В минувшие выходные их принимал подмосковный Жуковский.

Успешнее других смолян выступил Владислав Панасенков, в активе которого серебряная медаль. Выступая в метании копья, наш 21-летний земляк послал свой снаряд на 77 метров 39 сантиметров. Этот результат Владислав показал в первой же попытке. Долгое время он оставался лидером, но в конце соревнований смолянина опередил лидер сборной Дмитрий Тарабин (Подмосковье-Краснодарский край). Он улучшил результат нашего земляка на 10 сантиметров. «Бронза» в активе Алексея Товарнова (Санкт-Петербург-Волгоградская область). Его результат 72 метра 38 сантиметров.
На третью ступень пьедестала поднялся смолянин Илья Иванюк. Он выступал в прыжках в высоту. Илья показал средний для себя результат – 2 метра 19 сантиметров. На четыре сантиметра нашего земляка опередил олимпийский чемпион Илья Ухов (Москва-Мордовия), а победил Данил Лысенко (Подмосковье-Башкортостан) – 2 метра 20 сантиметров.
У женщин в метании молота третий результат, причем уверенно, показала еще одна представительница Смоленщины – Татьяна Качегина. Ее снаряд улетел на 64 метра 19 сантиметров. Первенствовала в секторе Елизавета Царева (Подмосковье-Ростовская область) – 70 метров 44 сантиметра. «Серебро» - у Софьи Палкиной, которая послала молот на 68 метров 74 сантиметра.
У мужчин седьмое место итогового протокола в тройном прыжке занял Алексей Федоров. 26-летний смолянин в лучшей из попыток преодолел дистанцию 16 метров 19 сантиметров. Победил в этой дисциплине Артем Примак (Краснодарский край-Хабаровский край) – 16 метров 87 сантиметров. На пять сантиметров от него отстал серебряный призер Люкман Адамс (Москва-Санкт-Петербург), а на 21 сантиметр – Дмитрий Чижиков (Москва-Санкт-Петербург).
У женщин в прыжках в высоту отметим второе место уроженки Ярцева, ныне представительницы Москвы и Нижегородской области, Светланы Школиной. В лучшей попытке она преодолела планку, установленную на высоте 1 метр 88 сантиметров. На семь сантиметров ее превзошла лидер сборной Мария Ласицкене.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:57
Предполагаемый преступник полностью признал свою вину.
вчера, 21:22
Александр Федулов, президент Смоленского регионального объед...
вчера, 20:48
Работы по перекладке сетей в центре города продолжаются.

Опрос

Вы опаздываете на работу?


   Ответили: 97