Тренер «Ростова» Виталий Кафанов: «Очень жаль, что сейчас в Смоленске нет такой команды, как «Кристалл»

Спорт
Тренер «Ростова» Виталий Кафанов: «Очень жаль, что сейчас в Смоленске нет такой команды, как «Кристалл»
Бывший наставник «Кристалла» Виталий Кафанов, ныне работающий тренером вратарей в «Ростове», признался, что вместе с Курбаном Бердыевым вспоминает о времени, проведенном в Смоленске, и созванивается с бывшими подопечными-смолянами.

- Конечно, о времени, проведенном в Смоленске, мы вместе с Курбаном Бердыевым вспоминаем, потому что этот город стал нашим первым в России. До этого мы трудились в Туркмении и вообще не представляли, что такое российский футбол. Оказалось, что уровень Первого российского дивизиона выше, чем элита Туркмении, - сказал Виталий Кафанов в эфире радиостанции «Спорт-FM».
Говоря об общении с бывшими партнерами по «Кристаллу», Виталий Витальевич сказал следующее: «Мы общаемся с Виктором Карачуном, он работал в тренерском штабе «Кристалла», Олегом Королевым и Дмитрием Нежелевым – бывшими игроками. Общаемся не часто, но созваниваемся регулярно».
«У нас (с Курбаном Бердыевым) остались очень хорошие воспоминания о Смоленске. В первую очередь, благодаря болельщикам. В Смоленске в то время царил такой футбольный бум! Во время матчей «Кристалла» стадион был всегда полон. У нас постоянно была бешеная, в хорошем смысле слова, поддержка. И это неудивительно, ведь в Смоленске, кроме футбола, по сути, было некуда ходить. Смоленск – город очень маленький. Когда мы выходили на улицу, нас везде узнавали. Смоленск жил футболом. Очень жаль, что сейчас там нет такой команды, на которую можно было ходить или так болеть», - сказал Виталий Кафанов. 
Говоря о бывшем подопечном, вратаре Павле Харчике, который был приглашен в «Кристалл» во время работы Курбана Бердыева, Виталий Кафанов сказал, что продолжает поддерживать с ним связь. «Сейчас Павел живет в Казани. У него все хорошо. Напомню, что он приехал в Смоленск, когда мы трудились в этом городе второй год. Павел нам очень серьезно помог. Особенно в «Рубине», когда травму получал основной вратарь Александр Колинько и после аварии Сергея Козко. Так, в 2003-м Павел очень здорово отыграл концовку сезона и помог нам выиграть «бронзу» чемпионата России».

Автор: Андрей Петухов


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
9 минут назад
О пропаже Каковкиной Любови Филипповны сегодня сообщили поисковики....
сегодня, 20:35
В качестве штрафа ему придется выплатить кругленькую сумму.
сегодня, 20:02
ФК «Смоленск» пока обходится без побед в текущем сезоне. На ...

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 106