Смоленск вместо Ярославля может принять чемпионат СЗФО по легкой атлетике

Спорт
С 11 по 13 января Ярославль должен принять чемпионат и первенство Северо-Западного федерального округа по легкой атлетике, однако из-за обрушения крыши легкоатлетического манежа рассматривается запасной вариант –  СГАФКСТ в Смоленске.

Напомним, что 8 ноября в Ярославле произошло обрушение надувного купола легкоатлетического манежа. К счастью, обошлось без жертв. Внезапно снег начал сходить, причем неравномерно, а купол объекта выправляться. Резкий рывок вверх привел к тому, что в месте, где купол удерживает один из стальных тросов, была разорвана тканевая основа.
Сейчас проверку по этому факту ведет следственный комитет. Отметим, что объект не был застрахован, а поэтому восстанавливать крышу предстоит за счет денег из областного бюджета. Впрочем, власти Ярославского региона пообещали сделать это в течение 20 дней.
Как стало известно "РП", ВФЛА рассматривает запасные варианты площадок проведения чемпионата и первенства СЗФО. Среди них – легкоатлетический манеж СГАФКСТ. Окончательное решение о том, примет ли Ярославль соревнования, будет принято после выборов президента Всероссийской федерации легкой атлетики.
Отметим, что чемпионат и первенство СЗФО должно пройти с 11 по 13 января. А с 18 по 20 января спорткомплекс СГАФКСТ примет чемпионат и первенство Центрального федерального округа.








Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
Срок выполнения работ по капитальному ремонту на тепловой се...
сегодня, 15:54
Губернатор Василий Анохин рассказал, уже оказались в числе п...
сегодня, 17:02
Специалисты представили прогноз на 18 июня.
сегодня, 16:30
Поход собутыльников в магазин за «добавкой» чуть не закончил...