Волейболисты СГАФКСТ выиграли Кубок ЦФО

Спорт
Волейболисты СГАФКСТ выиграли Кубок ЦФО
Команда СГАФКСТ стала обладателем студенческого Кубка ЦФО, который с 20 по 25 сентября разыгрывался в Смоленске и был посвящен 73-й годовщине освобождения нашего региона от немецко-фашистских захватчиков. Второе место заняли волейболисты ТулГУ (Тула), а третье – ЕГУ имени И.А. Бунина (Елец). Другая смоленская команда – СмолГУ – финишировала пятой. За чертой призеров также остались ИГХТУ (Иваново) и ГСГУ (Коломна). Отметим, что на турнир не смогла приехать еще одна команда из Иванова – ИГЭУ.
Что касается турнирного пути победителей, то в первый день «академики» без проблем переиграли соперников из Коломны - 3:0. Во второй день дружина Александра Ковалева в более напряженной борьбе, но также в трех сетах одолела земляков из СмолГУ. Первый проигранный сет у хозяев соревнований пришелся на встречу с ТулГУ. Правда, на этом успехи «оружейников» и закончились. Смоляне дожали соперника в четырех партиях (3:1).
Но все-таки «академикам» пройти турнир без поражений не удалось. В четвертом туре смоляне в пятисетовом триллере уступили соперникам из Ельца (2:3). Этот результат вернул интригу в борьбу за золотые медали, поскольку коллектив из Тулы после поражения от СГАФКСТ набрал крейсерский ход. В результате для того, чтобы выиграть соревнование, в последнем туре подопечным Александра Ковалева нужно было обыгрывать команду Иванова, которая в свою очередь рассчитывала на место на подиуме.
«С первых мячей игра захватила зрителей и не отпускала до финального свистка. Каждая партия была упорнее предыдущей, но опыт смолян в таких встречах оказался как нельзя кстати, Тем более, были сделаны выводы, после проигранной накануне игры», - прокомментировал наставник СГАФКСТ ход встречи, которая завершилась победой его команды со счетом 3:0.
Команда СмолГУ помимо поражения от СГАФКСТ, на Кубке ЦФО уступила ТулГУ (0:3), ЕГУ (2:3) и ИГХТУ (2:3), записав в актив викторию над ГСГУ (3:0).


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:59
Речь идет о Фроловском автомобильном мосте на въезде в Вязьм...
вчера, 22:35
Бронирование поездки обошлось слишком  дорого.
вчера, 21:58
Это снаряды и мины времён Великой Отечественной войны.
вчера, 21:25
Несколько лет назад детско-юношеская спортшкола «Торпедо» пе...

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 199