Смоленск лишился профессионального волейбола

Спорт
Смоленск лишился профессионального волейбола

Впервые за 16 лет областной центр не будет представлен в профессиональных волейбольных лигах России. Об этом «РП» рассказал главный тренер теперь уже расформированного клуба СГАФК-«Феникс» Александр Ковалев.


- Документ о ликвидации клуба подписан его президентом. То, что «Феникс» не сыграет даже в полупрофессиональной Первой лиге – свершившийся факт, - отметил наставник команды, который в минувшем сезоне на безвозмездной основе был вынужден совмещать сразу несколько постов. Среди них – должности директора и бухгалтера.
- Остается надеяться, что в скором времени появится человек и (или) организация, которым небезразлична судьба волейбола на Смоленщине и нам в какой-либо форме удастся возродить команду. Хочется, чтобы период отсутствия профессионального волейбола ограничивался одним сезоном, ведь память о значимых победах «Феникса» до сих пор жива, да и в Суперлиге и Первой лиге по-прежнему выступает множество наших воспитанников, - напомнил Александр Ковалев.
Теперь смоленским любителям волейбола придется довольствоваться малым – выступлением команды СГАФКСТ в Студенческой волейбольной ассоциации. Схема ее розыгрыша – три этапа, которые будут проходить в различных городах ЦФО.
Ближайший турнир команды СГАФКСТ – Кубок ЦФО, который состоится в Смоленске с 20 по 25 сентября. Этот турнир будет приурочен ко Дню освобождения нашего города-героя от немецко-фашистских захватчиков. Помимо коллективов СГАФКСТ и СмолГУ в соревновании выступят команды из Тулы, Калуги, Ельца и две волейбольные дружины из Иванова.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 14:39
В гонке приняли участие около 20 автомобилей из разных регио...
сегодня, 13:36
Синоптики рассказали о погоде 2 августа.
сегодня, 12:15
Данные федерального оперштаба на 1 августа.
сегодня, 11:48
Происшествие случилось в пятом часу вечера в деревне Юшино С...

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 121