Смоленские легкоатлеты остались без наград командного чемпионата России

Спорт
Смоленские легкоатлеты остались без наград командного чемпионата России
Легкоатлеты Смоленского региона не сумели попасть на пьедестал отдельных дисциплин командного чемпионата России по легкой атлетике, который 26 и 27 мая проходил в Адлере.

Ближе всех к призам расположился Алексей Федоров, который занял четвертое место в тройном прыжке с результатом 16 метров 46 сантиметров. Лишь три сантиметра Алексей проиграл бронзовому призеру Дмитрию Сорокину (Краснодарский и Хабаровский края). Второй – Дмитрий Чижиков (Москва-Петербург), преодолевший дистанцию16 метров 78 сантиметров. А первенствовал житель Санкт-Петербурга Люкман Адамс (16 метров 96 сантиметров).
В прыжках в высоту наш регион представлял Илья Иванюк. 23-летний смолянин занял седьмое место, «улетев» в лучшей из попыток на 2 метра 19 сантиметров. Первенствовал в этой дисциплине с результатом 2 метра 30 сантиметров 18-летний (!) Данил Лысенко (Московская область и Башкортостан). Олимпийский чемпион Иван Ухов стал вторым, уступив Лысенко по попыткам.
В метании копья смоляне также без наград. Владислав Панасенков, запустив снаряд на 67 метров 62 сантиметра, стал пятым, а Иван Филиппов стал десятым (62 метра 80 сантиметров). Победил в Адлере Дмитрий Тарабин (Краснодарский край, Московская область), метнувший копье на 78 метров 80 сантиметров.
В женской части соревнований не было ни одной представительницы нашего региона. Отсюда и отсутствие сборной Смоленской области во всех четырех дивизионах итогового протокола. Победили в общем зачете легкоатлеты Санкт-Петербурга, вторые – спортсмены из Подмосковья, а третьи – краснодарцы.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
24 минуты назад
Региональный оперштаб опубликовал данные о распространении и...
52 минуты назад
Госдума приняла закон, который расширяет возможность использования...
сегодня, 14:39
ПАО «Дорогобуж» (входит в Группу «Акрон») в качестве...
сегодня, 14:02
Синоптики рассказали о погоде 15 апреля.

Опрос

На чем вам приходится экономить?


   Ответили: 352