Смоленские легкоатлеты остались без наград командного чемпионата России

Спорт
Легкоатлеты Смоленского региона не сумели попасть на пьедестал отдельных дисциплин командного чемпионата России по легкой атлетике, который 26 и 27 мая проходил в Адлере.

Ближе всех к призам расположился Алексей Федоров, который занял четвертое место в тройном прыжке с результатом 16 метров 46 сантиметров. Лишь три сантиметра Алексей проиграл бронзовому призеру Дмитрию Сорокину (Краснодарский и Хабаровский края). Второй – Дмитрий Чижиков (Москва-Петербург), преодолевший дистанцию16 метров 78 сантиметров. А первенствовал житель Санкт-Петербурга Люкман Адамс (16 метров 96 сантиметров).
В прыжках в высоту наш регион представлял Илья Иванюк. 23-летний смолянин занял седьмое место, «улетев» в лучшей из попыток на 2 метра 19 сантиметров. Первенствовал в этой дисциплине с результатом 2 метра 30 сантиметров 18-летний (!) Данил Лысенко (Московская область и Башкортостан). Олимпийский чемпион Иван Ухов стал вторым, уступив Лысенко по попыткам.
В метании копья смоляне также без наград. Владислав Панасенков, запустив снаряд на 67 метров 62 сантиметра, стал пятым, а Иван Филиппов стал десятым (62 метра 80 сантиметров). Победил в Адлере Дмитрий Тарабин (Краснодарский край, Московская область), метнувший копье на 78 метров 80 сантиметров.
В женской части соревнований не было ни одной представительницы нашего региона. Отсюда и отсутствие сборной Смоленской области во всех четырех дивизионах итогового протокола. Победили в общем зачете легкоатлеты Санкт-Петербурга, вторые – спортсмены из Подмосковья, а третьи – краснодарцы.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:39
В работе над их подготовкой приняли участие представители ор...
вчера, 21:46
Речь идет о жилом доме №1 по ул. Свердлова в Смоленске.
вчера, 14:31
Концентрированное присутствие кораблей НАТО в черноморском р...
вчера, 20:29
Российские военные в ходе специальной военной операции пораз...