Смоленский «Феникс» поднялся на четвертое место в Первой лиге

Спорт
Смоленский «Феникс» поднялся на четвертое место в Первой лиге

Волейболисты СГАФК-«Феникса» выиграли два из четырех матчей третьего тура Первой лиги, поднявшись с шестого места на четвертое. Два поражения смолянам нанесли хозяева тура – «Ярославские медведи» (1:3 и 2:3).

- Немало хлопот нашей команде доставил спортивный зал. Его малые габариты, особенно высота потолка, доставили массу хлопот на приеме. Наверное, в среднем каждая третья подача ярославцев ставила нас в тупик, - посетовал наставник «Феникса» Александр Ковалев.

В защиту смолян – продолжительность матчей. Игры с «медведями» (103 и 100 минуты соответственно) оказались самыми долгоиграющими в туре. Напомним, и о том, что выезд в Ярославль стал для нашей команды третьим за минувшие три недели. Ранее смоляне выиграли студенческие соревнования в Орле (отборочный этап Центрального федерального округа к Всероссийской универсиаде) и Калуге (полуфинальный турнир студенческой волейбольной лиги). В общей сумме за 20 минувших дней подопечные Александра Ковалева сыграла 14 матчей. Конечно, этот «марафон» не мог не сказаться на результатах в Ярославле.

Что касается встреч с клубом «Динамо-Центр» из Соснового Бора, то их «Феникс» выиграл – 3:0 и 3:1. «Клуб из Ленинградской области привез в Ярославль смешанный состав, поскольку главная команда региона – «Динамо» - решило задачу по выходу из Высшей лиги «А» в Суперлигу. Поэтому сейчас «Динамо-Центр» наигрывает состав на следующий год, когда она примет участие в молодежной лиге», - рассказал Александр Ковалев. 

Сейчас у смолян в активе 13 очков. Они занимают четвертое место, отставая на два балла от «Химика» из Россоши. Впереди дуэт беглецов - «Новое Красково» (31 очко) и «Тамбов» (29 очков).

Матчи последнего, четвертого тура Первой лиги смоляне проведут в Калуге с 27 по 30 апреля. Соперниками команды Александра Ковалева будут «Химик», «Полимер» и «Юниор». В случае максимального результата «Феникс» обеспечит себе третье место в итоговой таблице.

К выезду в Калугу смоляне будут готовиться дома, проводя матчи первенства города.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:29
О пропаже Каковкиной Любови Филипповны сегодня сообщили поисковики....
сегодня, 20:35
В качестве штрафа ему придется выплатить кругленькую сумму.
17 минут назад
Смолянин Константин Семенов и Илья Лешуков продолжают выступ...
сегодня, 20:02
ФК «Смоленск» пока обходится без побед в текущем сезоне. На ...

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 107