Леонид Федоров: «Несмотря на дисквалификацию IAAF, готовимся к Олимпиаде»

Спорт

Известный смоленский тренер, наставник и отец Алексея Федорова рассказал о подготовке сына к летнему сезону и тех сложностях, которые возникают при этом из-за действующей дисквалификации.

- Несмотря на наложенную IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) дисквалификацию, мы с Алексеем продолжаем готовиться к летнему сезону. Выполняем большой объем тренировочной работы. Только-только завершили напряженный цикл общефизической подготовки. После непродолжительной паузы с 1 по 24 апреля мы отправимся в Португалию, где продолжим работу над качеством прыжка. Другое дело, что для того чтобы выступать в международных соревнованиях (а Алексей - в шорт-листе потенциальных участников Олимпиады), нам, как и всем российским «сборникам», в кратчайшее время нужно сдать три дополнительные допинг-пробы. Их сбором занимаются допинг-офицеры из Великобритании.

Для того чтобы оценить заинтересованность британской стороны в проверке ведущих легкоатлетов России, расскажу следующий факт. На двух крупных всероссийских соревнованиях зимнего сезона допинг-пробы были взяты лишь у шести спортсменов! Это капля в море! Всего нужно протестировать 100 легкоатлетов. Умножим на три, получим 300(!) допинг-проб. Значит, британцам нужно собрать в оставшиеся пару-тройку месяцев 294 пробы.

В защиту британцев - дороговизна вопроса. Так, затраты на одну допинг-пробу стоят около 200 евро. А если допинг-офицерам потребуется добираться, допустим, до Смоленска? Они потратят еще евро 400 - затраты на дорогу и проживание. В связи с этим хочется надеяться, что в Португалии Алексея проверят на допинг, так сказать, «по максимуму» и убедятся в его чистоте.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:23
Археологи  рассказали о «голливудской» истории нах...
вчера, 21:24
Губернатор сообщил, что две наши команды "Университет ...
вчера, 20:19
В полицию обратился 43-летний житель Вязьмы, который остался...
вчера, 19:24
ГУ ЗАГС по Смоленской области опубликовало архивную статисти...
Новости партнеров