Смоленский «Феникс» вышел в финальный этап Первой лиги

Спорт
Смоленский «Феникс» вышел в финальный этап Первой лиги

В минувшие выходные в Ярославле смоленские волейболисты одержали две победы в трех играх тура.

На старте мини-турнира подопечные Александра Ковалева в трех партиях уступили хозяевам паркета – «Ярославским медведям» – 0:3 (24:26, 15:25, 19:25). Справедливости ради нужно отметить, что «медведи» были усилены рядом игроков из сильнейшей команды области («Ярославича»), которые имеют опыт выступлений в Суперлиге и Высшей лиге А.

Однако после работы над ошибками «апельсиновые» внесли коррективы в игру и трех партиях поочередно одолели «Еврострой» из Санкт-Петербурга 3:0 (25:20, 25:18, 25:22) и «Динамо-Центр» из Соснового Бора 3:0 (25:22, 25:15, 25:19).

Набрав по сумме четыре туров 17 очков, «Феникс» догнал в турнирной таблице лидирующее «Динамо», однако по дополнительным показателям (числу побед) уступил бело-голубым первенство. Одержавшие три сухих победы в домашнем туре «Ярославские медведи» набрали 16 очков и остались третьими. Тем не менее, все три команды шагнули в финальный этап Первой лиги. За его чертой остался «Еврострой» (четыре очка).

Финальный этап соревнований с участием восьми команд пройдет в четыре тура. Их поочередно примут Десногорск, Смоленск, Ярославль и Калуга. Этап в Десногорске состоится с 17 по 21 февраля, а в Смоленске (на базе СГАФКСТ) – с 9 по 13 марта.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
14 минут назад
сегодня, 14:37
В соцсети опубликовали фото и видео с места аварии.
42 минуты назад
53-летний мужчина получил телесные повреждения.
сегодня, 14:23
При этом днем 2 декабря температура воздуха резко повысится.

Опрос

Как работает общественный транспорт в вашем городе?


   Ответили: 391