Известный смоленский тренер Сергей Филиппенков скончался во время товарищеского матча ветеранов

Спорт
Бывший игрок смоленского «Кристалла», московского ЦСКА, наставник пензенского «Зенита» Сергей Филиппенков скончался на поле во время товарищеского матча ветеранов.

"В этой игре команда Сергея Александровича выигрывала 3:0, он забил гол. Примерно за пять минут до конца матча ему стало плохо, он упал. Сразу вызвали скорую, приехали врачи, но откачать не успели. Сергей Александрович умер на футбольном поле", - приводит агентство «Р-Спорт» слова пресс-атташе «Зенита» Николая Шумилина.

Сергей Филиппенков с 1992 по 1997 и в 2003-м выступал за смоленские команды «Искра» и «ЦСК ВВС-Кристалл». В 1998 году он перешел в московский ЦСКА. В качестве игрока московского ЦСКА Филиппенков становился бронзовым и серебряным призером чемпионата России. Провел один матч за сборную России. Сергей Филиппенков стал главным тренером "Зенита" в 2013 году, сменив на этом посту Виктора Булатова, бывшего наставника смоленского "Днепра". В августе 2015-го Филиппенкову исполнилось 44 года.

Несмотря на занятость в других городах, Сергей Александрович всегда поддерживал связь с родным Смоленском и часто выступал экспертом «Рабочего Пути». Наша редакция выражает соболезнования родным и близким Сергея Филиппенкова.








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 14:21

За первые четыре месяца 2024 года в веб-версии ВТБ Онлайн...

сегодня, 13:43
Театральное действо начнется на час раньше.
47 минут назад

Информацией о проводимых сегодня работах поделились в СОГБУ...

сегодня, 13:18