Смоленские легкоатлеты выиграли девять медалей на Спартакиаде ЦФО

Спорт
Смоленские легкоатлеты выиграли девять медалей на Спартакиаде ЦФО

В активе смоленских юношей и девушек четыре серебряных и пять бронзовых медалей.

Всего соревнования во Владимире собрали более 800 спортсменов из 18 регионов России.

В беге на 1500 метров вторым стал Кирилл Никащенков (тренер – Столяров И.В.). С результатом 4:06.12 он уступил более трех секунд победителю Максиму Кузнецову из Рязанской области. На 800-метровке Никащенков остался в шаге от пьедестала, финишировав четвертым.

В прыжках в высоту у юношей «серебро» досталось нашему Владиславу Никееву (тренеры - Ефременков А.С., Мухин А.С.). В лучшей своей попытке смолянин преодолел высоту 1.94 метра. На четыре сантиметра его опередил Никита Михайлов из Ивановского региона.

Наиболее успешно смоленские легкоатлеты выступили в прыжках в длину, завоевав сразу две медали – «серебро» и «бронзу». Денис Лагутин (Ефременков А.С., Федоров Л.Л.) стал третьим с результатом 6.31 метра. На 12 сантиметров его опередил земляк Иван Мамонов (Ефременков А.С.), а победил с солидным отрывом Алексей Лукашин (6.80 метра) из Рязанской области.

В десятиборье у юношей «бронзу» сумел выиграть наш Максим Лыкашев (Каминская Г.В.). Он набрал 5591 очко. В этой дисциплине победили представители Брянского региона – Даниил Григорьев (5952 очка) и Никита Руснак (6514).

В беге на 200-метровке третье место заняла смолянка Виктория Макаренкова (Федоров Л.Л., Федорова Т.С.). Ее время – 25.97 секунды. Первенствовала на этой дистанции Ольга Виноградская из Москвы (25.19). В беге на 100 метров смолянка стала четвертой с результатом 12.67 секунды. На 0,4 секунды быстрее была все так же Виноградская. Также Макаренковой не повезло в шведской эстафете, где в команде с Марией Нижегородцевой, Елизаветой Бесковой и Анастасией Плотниковой, она стала четвертой. Результат нашей команды – 2:19.29. Победили в этой дисциплине бегуньи из Подмосковья (2:16.01).

Зато Мария Нижегородцева (Арсенов В.Д., Арсенова А.Е.) стала второй в прыжках в высоту. В лучшей попытке смолянка преодолела высоту 1.65 метра. По попыткам смолянка проиграла только Алине Горбаренко из Ярославской области.

Еще одну «бронзу» смолянки выиграли в толкании ядра. Юлия Козлова (Греков А.Н.) отправила снаряд на 13.05 метра, проиграв победительнице – Валерии Чернобыль из Москвы – ровно два с половиной метра.

В семиборье у девушек преуспела наша Диана Антоненкова, занявшая третье место. Ее результат – 4508 очков. 4668 баллов у победительницы – Анастасии Варламовой из Белгородского региона.

В командном зачете сборная Смоленской области заняла четвертое место, набрав 1373 очка. Победили легкоатлеты Москвы (2270), Подмосковья (2055) и Брянской области (1683).



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
52 минуты назад
Поиск Каковкиной Любови Филипповны объявил ПСО «Сальвар».
сегодня, 17:10
сегодня, 15:52
Синоптики представили прогноз погоды на 1 августа.
сегодня, 15:10
Региональный оперштаб обновил данные о распространении болез...

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 103