В Смоленске придумали, как спасти РХЛ

Спорт
В Смоленске придумали, как спасти РХЛ

Руководство «Славутича» при поддержке других клубов Российской хоккейной лиги на исполкоме ФХР подняло вопрос о внесении изменений в регламент Высшей лиги. Суть реформы в том, что команда ВХЛ сможет выбирать, где будет выступать ее фарм-клуб – в МХЛ или РХЛ.

По итогам исполкома письмо о необходимости внесений изменений в регламент было отправлено руководству Высшей лиги. Напомним, что чемпионат Российской хоккейной лиги 2015/16 находится под угрозой срыва - в нем попросту некому играть. В прошлом сезоне в РХЛ было девять команд, в этом пока не набирается даже минимального количества, необходимого для проведения регулярного сезона и затем полноценного плей-офф с раунда 1/4 финала, т. е. восьми клубов. «Ямальские Стерхи», похоже, прекратили свое существование, ЦСК ВВС просится в Высшую лигу, неясна судьба «Сокола». Чемпионат с участием 6-7 команд будет уже мало кому интересен.

При нынешней организации клубного российского хоккея РХЛ находится на отшибе и фактически является спортивным «беспризорником». КХЛ, ВХЛ и МХЛ входят в единую структуру и не заинтересованы в том, чтобы их клубы уходили в лигу, где играет «Славутич». Развитие хоккея в регионах, которые могли бы вступить в РХЛ, не получило должного импульса, все-таки сейчас многие предпочитают экономить как раз на спорте, а хоккей является очень затратным видом.

В такой ситуации спасательным кругом для клубов РХЛ стала бы реформа лиг, по которой они попали бы под крыло ВХЛ. По сути, речь идет о создании некой ВХЛ-Б, в которой могли бы играть фарм-клубы более элитных дивизионов. Эти команды смогли бы обмениваться игроками с представителями Высшей лиги, причем здесь, в отличие от той же Молодежной лиги, не было бы возрастного ценза и шанс получили бы те молодые спортсмены, которые уже переросли МХЛ, но еще не готовы для ВХЛ. Клубы Высшей лиги могли бы сами выбирать, где будет играть их фарм-клуб - в Молодежной лиге или в РХЛ, при этом географическая приписка такой команды не имела бы значения, т. е., к примеру, воронежский «Буран» мог бы иметь дубль в Тамбове.

Эта реформа является, пожалуй, последним шансом спасти лигу, где играет «Славутич». В ней заинтересованы многие клубы, как РХЛ, так и ВХЛ, для последних - это шанс сэкономить немалые средства, ведь при такой структуре им придется оплачивать лишь часть расходов на содержание дубля (платить зарплату и покупать амуницию для делегированных в фарм-клуб хоккеистов), остальные возьмет на себя регион, где эта команда будет базироваться.

Осталось только дождаться ответа руководства Высшей лиги, при этом времени до начала нового чемпионата остается уже совсем мало, поэтому решение нужно принимать в кратчайшие сроки. В «Славутиче» внимательно следят за ситуацией и готовят альтернативные варианты для клуба, в том числе и переход в белорусский чемпионат.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
16 минут назад
Трагедия произошла в Заднепровском районе 12 июля.
44 минуты назад
На эти цели нашему региону выделено более 14 млн рублей, сообщил...
сегодня, 12:32
Губернатор Алексей Островский поддержал предложение сенатора...
сегодня, 12:04
Межведомственная комиссия, созданная по поручению Алексея Ос...

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 176