Волейболисты СГАФКСТ вышли в финал студенческих соревнований

Спорт
Волейболисты СГАФКСТ вышли в финал студенческих соревнований

Волейбольная команда Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, костяк которой составлен из игроков «СГАФК-«Феникса», пробились в финал студенческих соревнований, которые в эти дни проходят в Санкт-Петербурге.

На групповой стадии подопечные Александра Ковалева одержали четыре победы в четырех играх, одолев сверстников из Мытищ, Томска, Санкт-Петербурга и Майкопа.

Успех в матче с последним соперником был особенно ценен, поскольку состав южан состоит из игроков «Динамо-МГТУ», а бело-голубые в минувшем сезоне опередили «Феникс» в турнирной таблице Высшей лиги «Б». В очном противостоянии смоляне оставили за собой первые две сета, потом позволили сопернику выровнять счет по партиям, но оказались гораздо более убедительными на тай-брейке.

Накануне в полуфинальной игре смоляне в четырех партиях сломили сопротивление столичного МАДИ. Уступив на «балансе» первый сет, в дальнейшем дружина Александра Ковалева действовала увереннее соперника.

В четверг вечером в финале соревнований волейболисты СГАФКСТ сыграют с уфимским БашГАУ. Он накануне одержал волевую победу над хозяевами турнира, уступая по ходу встречи 0-2. Отметим, что за Уфу выступает игрок Суперлиги – Егор Феоктистов.

Если говорить о составе смолян, то его накануне соревнований усилил потенциальный новобранец «СГАФК-«Феникса», ныне поступающий в магистратуру физакадемии Анатолий Лазуткин. Год назад этот диагональный уже выступал в стане «апельсиновых». К сожалению, не поехал в город не Неве Владислав Ефременков, восстанавливающийся после перенесенной операции по удалению мениска.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 18:04
Региональный оперштаб сообщил актуальные данные по эпидобста...
сегодня, 17:00
Судьба смолянки была неизвестна на протяжении двух дней.
сегодня, 17:33
сегодня, 16:29

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 257