В Смоленске стартует любительская футбольная лига

Спорт

В эти выходные на стадионе САПА состоятся матчи первого тура Смоленской любительской футбольной лиги (СЛФЛ). В этом чемпионате за победу в каждом из трех дивизионов будут бороться 62 команды.

Ставший уже традиционным турнир с каждым сезоном увеличивает количество участников. При этом в первой – играют сильнейшие клубы, а вот в третью – может попасть любая желающая команда. В первой лиге за чемпионство будут бороться 16 команд, из них можно выделить фаворитов: «Полет», «Кристалл», «Балтику», «ДД». Во второй и третьей лигах много новых команд, поэтому определить явных претендентов на медали и аутсайдеров невозможно.

В СЛФЛ уже традиционно играют «представители» заводов («Полет», «Кристалл», «Аналитприбор», «Измеритель»), коммерческих организаций («Балтика», «Согласие», «Феникс-Евродизайн», «Саморезик» и т. д), учебных заведений (сборная СГМУ – «Эль Клиник»).

Уже второй год турнир выходит на областной уровень - в нем принимают участие команды из районов – «Глинка», «СмолГРЭС» (Озерный), «Камаз» (Кощино), «Балтэнергомаш» (Кардымово), ФК «Ярцево», «Голынки» и др.

И, конечно, в СЛФЛ играют лучшие «дворовые» команды, участники которых сами

придумывают себе названия. В первой лиге уже не первый год выступают «Макс», названная в честь своего организатора, «Гризли», «Грогерс». Во второй – «Летучий голландец», «Щит», «Метеор», «Ультрас». В третьей – «Катар», «Медведь», «Аврора», «Молния», «Шершень».

Чемпионат в СЛФЛ продлится около трех месяцев.









Загрузка комментариев...
Читайте также
20 минут назад
Делимся техническими характеристиками сооружения.
25 минут назад
Встреча против Орловского государственного университета имен...
33 минуты назад

ВТБ начинает основной этап интеграции бизнеса двух банков....

55 минут назад
Валерию Тарасикову, начальнику городского управления имущест...