В Смоленске состоялся турнир по дзюдо на призы заслуженного мастера спорта РФ Нелли Воробьевой

Спорт
В Смоленске состоялся турнир по дзюдо на призы заслуженного мастера спорта РФ Нелли Воробьевой

Сегодня в зале единоборств СКА прошел второй турнир по дзюдо на призы заслуженного мастера спорта РФ Нелли Воробьевой. В состязаниях приняли участие 80 юных спортсменов города в возрасте от 5 до 13 лет. Перед началом поединков ребят с наступающим Новым годом поздравили Дед Мороз и Снегурочка, дети водили праздничный хоровод вокруг елки. Борцов также приветствовали замгубернатора Ольга Окунева (у которой на соревнованиях выступал внук) и руководитель городского спорткомитета Александр Лысаков.

"Конечно, здесь не увидишь спорта высокого мастерства - все участники начинающие спортсмены, но, главное, что они пришли на дзюдо и постоянно тренируются, - отметила известный спортсмен и тренер Нелли Воробьева. - На следующий год у нас есть планы сделать этот турнир международным. Будем готовить наших ребят к состязаниям всех уровней.
Также Нелли Воробьева добавила, что и сама намерена продолжать выступать в соревнованияъ по сумо - сезон начнется в феврале 2015-го с чемпионата России. Что касается турнира - наблюдать за ходом поединков было интересно, даже несмотря на нехватку спортивного опыта у соискателей на призовые места. На татами были и радость от побед, и слезы от поражений. Ребята проявили волю и проигравшие признались, что не оставят тренировок, и в следующий раз обязательно поднимутся на пьедестал. Справка "РП"
Нелли Воробьева - заслуженный мастер спорта, двукратная чемпионка мира (2007, 2008), «бронзовый» призер чемпионатов мира 2004 и 2006 годов в лёгком весе. Чемпионка Европы 2004, 2006 и 2007 годов, «серебряный» призер чемпионата Европы 2002 года в среднем весе и «бронзовый» - чемпионата Европы 2005 года в лёгком весе. Трехкратная чемпионка России.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:51
23 февраля в 21:00 были выпущены 30 холостых залпов артиллер...
вчера, 20:20
Федеральный телеканал «Звезда» показал программу «Не Факт» о...
вчера, 20:40
Депутат Госдумы Ольга Окунева приняла участие в городском фе...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 271