Евгений Цимбал: «Смоленскому «Днепру» по силам продлить беспроигрышную серию»

Спорт
Евгений Цимбал: «Смоленскому «Днепру» по силам продлить беспроигрышную серию»

По мнению читателей «РП», лучшим спортсменом Смоленской области 2014 года стал футболист Евгений Цимбал. В предновогоднем опросе ему удалось опередить спортсменов, прославляющих наш регион на общероссийском и даже мировом уровне. Такие результаты свидетельствуют не только о высокой популярности футбола, но и об авторитете игрока в команде, которая не может похвастать титулами и кубками.

В «защиту» Евгения - его профессионализм и авторитет в команде. Вот уже несколько сезонов кряду он является капитаном и лидером «Днепра». Нужно отметить его дисциплину - Евгений редко получает «необязательные» желтые карточки. А если забивает гол, то чаще всего это мини-шедевр. Достаточно вспомнить два гола в нынешнем сезоне - в ворота «Химок» (2:3) и «Сатурна» (4:2). Несмотря на зимнюю паузу в чемпионате, «РП» связался с Евгением и поздравил его с победой в голосовании.
- Удивил ли вас выбор смоленских болельщиков, которые предпочли вас более титулованным спортсменам? Видимо, футбол остается самым популярным видом спорта на Смоленщине…
- Не скрою, я удивлен, но это приятное чувство - стать лучшим спортсменом года на Смоленщине очень престижно. Благодарю всех, кто принял участие в голосовании и поддержал меня. Что касается закономерности победы именно футболиста «Днепра», то думаю, что если бы опрос вашей газеты проводился в июне, подобный вопрос вряд ли возник. Напомню, тогда «Днепр» одержал семь побед подряд и финишировал в минувшем сезоне на высоком пятом месте. Но в спорте надо постоянно доказывать свою состоятельность, выдерживать конкуренцию с соперниками. Пока мы выступаем не так успешно, как хотелось бы, но нам по силам совершить такой же рывок, как в прошлом сезоне, и вновь финишировать на мажорной ноте. Не сомневаюсь, что все у «Днепра» будет хорошо. Об этом говорит и наша беспроигрышная серия в концовке осеннего отрезка первенства.
Футбол в Смоленске, как и во всем мире, безусловно, является спортом номер один, здесь его очень любят. У нас замечательные болельщики, не припомню ни одного выездного матча, чтобы они нас не поддерживали. Вновь касаясь темы голосования, хочу поблагодарить «Рабочий путь», который предложил именно меня в качестве номинанта от футбольного клуба, ведь у нас в команде есть не менее достойные кандидаты.
- После первой части сезона «Днепр» занимает не свойственную для него одиннадцатую строку в турнирной таблице. Над какими аспектами игры надо работать команде и вам лично в межсезонье?
- Надо трудиться над всеми компонентами игры. При этом особое внимание следует уделить реализации голевых моментов и концентрации у собственных ворот. Мы надеемся, что грядущей весной вновь, как и в 2014-м, сыграем очень успешно.
- По вашему мнению, кто из молодежи «Днепра» за минувшие полгода добился наибольшего прогресса? Ощущаете ли конкуренцию в средней линии поля?
- Очень хорошо проявил себя на новой для него позиции Кирилл Плотников. Но ему еще работать и работать, чтобы вырасти в хорошего футболиста. Кирилл ни в коем случае не должен останавливаться на достигнутом.
В целом так скажу о команде: конкуренция существует во всех линиях, где-то больше, где-то меньше.
- Кто из современных российских или иностранных игроков вам импонирует? Может быть, есть команда, которой вы симпатизируете?
- Нравится игра немца Тони Крооса, выступающего за «Реал», и Хаби Алонсо, который теперь в «Баварии». Из команд слежу за «Боруссией», «Барселоной» и киевским «Динамо».
- Где и как проводите отпуск? На какой день отдыха чувствуется тоска по мячу?
- Отпуск провожу в Калининграде. Тоска по футболу? Уже через неделю после начала каникул стал гонять мяч. Сейчас поддерживаю форму: утром - ОФП, затем - мини-футбол.
- Считанное число дней остается от Нового года. Ваши пожелания болельщикам «Днепра» - читателям «РП».
- Всем-всем хочу пожелать побольше позитива и, конечно, крепкого здоровья. А болельщиков и читателей еще раз благодарю за поддержку.
P. S. Победа в голосовании, проведенном нашей газетой, стала для Евгения не единственной приятной новостью на минувшей неделе. 20 декабря он стал отцом, жена Саша подарила ему сына. От всей души поздравляем Евгения с этим событием и желаем малышу и его родителям крепкого здоровья и всего доброго!


Автор: Андрей Петухов


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
10 минут назад
При этом число случаев инфицирования плавно приближается к 2...
36 минут назад
Специалисты считают это результатом активной пропаганды здор...
сегодня, 10:25
Юный «поджигатель» не на шутку испугался и убежал домой.
сегодня, 09:51
По поручению секретаря регионального отделения «Единой Росси...

Опрос

Как вы оцениваете уборку населенного пункта, в котором живете?


   Ответили: 212