Алексей Островский: «В новом сезоне «Славутич» должен сохранить гордое чемпионское звание»

Спорт

11 сентября губернатор Смоленской области напутствовал хоккеистов "Славутича" перед стартом нового сезона в РХЛ.

"Я приехал, чтобы напутствовать вас перед чемпионатом РХЛ, который начинается на днях. Администрация региона всегда поддерживала и продолжает поддерживать команду. Мы, как и смоленские болельщики, верим в команду. Даже, несмотря на то, что ее состав вновь обновился на 80 процентов. Таковы объективные реалии лиги. Очень надеемся, что в новом сезоне вы сохраните гордое чемпионское звание. Тем более, что администрация области продолжает вкладывать в развитие хоккея серьезные ресурсы. Финансирование "Славутича" в новом сезоне останется на прошлогоднем уровне",- обратился Алексей Владимирович к команде.
Президент клуба Максим Шкадов в ответ передал губернатору кубок РХЛ, который будет храниться в здании администрации региона. 

«Благодаря вам смоленский регион в течение каких-то четырех лет стремительно ворвался в хоккейную семью России и продолжает укреплять в ней свои позиции. Материальная составляющая, конечно, важна, но она не главное. Главное – то внимание и поддержка, которые позволяют развивать любимый миллионами вид спорта», - обратился Максим Шкадов к Алексею Островскому.

Также он признался, что обращался к президенту ФХР Владиславу Третьяку с просьбой разрешить команде выступать в белорусской Экстралиге. Глава федерации хоккея эту инициативу поддержал, но большинство членов исполкома ФХР имело другое мнение. Алексей Владимирович отметил, что по ходу сезона в Смоленск снова приедет бывшая звезда НХЛ Павел Буре, который проведет совместную тренировку со смоленскими хоккеистами.









Загрузка комментариев...
Читайте также
41 минуту назад
Губернатор Василий Анохин сообщил о новых попытках Украины а...
вчера, 22:33
Этим красочным аккордом завершается День памяти и скорби – д...
вчера, 21:46
Вчера, 21 июня, исполнилось 115 лет кинологической службе уг...
вчера, 21:02
Все потерпевшие попались на классические уловки дистанционны...