Товарищеские победы смоленского «Феникса»

Спорт

Трехнедельную паузу между окончанием предварительного этапа и стартом первого полуфинального раунда смоленский «Феникс» разбавил серией спаррингов калужской «Окой».
Товарищеские матчи с командой из соседнего региона, напомним, предваряли старт «апельсиновых» в нынешнем сезоне. В сентябре в Смоленске они в течение трех дней трижды обыграли «Оку», готовившуюся к выступлениям в Высшей лиге «А». На уходящей неделе подопечные Сергея Грибова также добились трех побед, но уже в четырех встречах.
Уместно отметить, что в настоящее время оппоненты смолян занимают восьмое место среди двенадцати команд второго по статусу эшелона отечественного волейбола.
Ежедневно «Феникс» и «Ока» проводили две встречи. В первой половине дня при этом «апельсиновые» выступали номинально резервным составом, а во второй - основным. Утренние матчи завершились с одинаковым счетом 3:1 в пользу смолян; первый же вечерний поединок они отдали хозяевам (2:3), а в повторном разгромили их 4:0 (по договоренности сторон встреча должна была состоять из четырех сетов). Накануне этих матчей «Феникс» еще и провел интенсивное занятие в тренажерном зале - идею выходить на площадку под нагрузками продиктовало расписание полуфинального этапа, где тяжелейшие поединки придется проводить в режиме нон-стоп.
По возвращению из Калуги команда переходит в щадящий режим тренировок, чтобы восстановить силы и залечить микроповреждения. В частности, небольшие проблемы со здоровьем есть у Ковалева и Петрова, но к матчам в Георгиевске и один, и другой будут в полной боеготовности. Кроме того, полностью оправился от травмы колена Анатолий Лазуткин, пропускавший заключительные матчи квалификации.
В воскресенье «Феникс» отправляется на Ставрополье, где во вторник, 18 февраля, в 15 часов по московскому времени откроет полуфинал поединком с «Иристоном» (Владикавказ).
18 февраля
СГАФК-«Феникс» - «Иристон» (Владикавказ)
«Автомобилист» (Санкт-Петербург) - ВК «Владимир»
«Динамо-Олимп» (Москва) - «Газпром-Ставрополь» (Георгиевск)
19 февраля
«Иристон» - ВК «Владимир»
СГАФК-«Феникс» - «Динамо-Олимп»
«Газпром-Ставрополь» - «Автомобилист»
20 февраля
«Динамо-Олимп» - «Иристон»
«Автомобилист» - СГАФК-«Феникс»
ВК «Владимир» - «Газпром-Ставрополь»
22 февраля
СГАФК-«Феникс» - ВК «Владимир»
«Динамо-Олимп» - «Автомобилист»
«Иристон» - «Газпром-Ставрополь»
23 февраля
ВК «Владимир» - «Динамо-Олимп»
«Автомобилист» - «Иристон»
«Газпром-Ставрополь» - СГАФК-«Феникс»
Автор Андрей ЕРМАК.

 


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 18:04
Региональный оперштаб сообщил актуальные данные по эпидобста...
сегодня, 17:00
Судьба смолянки была неизвестна на протяжении двух дней.
сегодня, 17:33
сегодня, 16:29

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 257