Петиция смоленского "Феникса" остается без ответа

Спорт

ФениксПетиция смоленского «Феникса» к Всероссийской федерации волейбола, содержащая в себе требование не нарушать Положение о проведение чемпионата и вернуть Смоленску один из этапов полуфинала, пока остается без ответа.

Напомним, выиграв предварительный раунд в своей квалификационной подгруппе, подопечные Сергея Грибова должны были проводить один из двух этапов полуфинала чемпионата на домашней площадке.
Именно такая норма прописана в Положении о проведении соревнований, утвержденном накануне сезона. Однако без какого-либо документированного обоснования причин ВФВ своим волевым решением перенесла смоленский этап в Санкт-Петербург. Возмущенное таким поворотом событий, руководство «Феникса» направило письмо на имя Президента федерации Станислава Шевченко с настоятельной просьбой разобраться в ситуации фактического попрания волейбольной конституции.
Помимо всего прочего, бумага содержала гарантийные обязательства смолян по дополнительной подготовке их домашнего зала к проведению турнира с учетом высказанных устных претензий, касающихся невысокой температуры и недостаточного освещения на арене. И в настоящее время, в частности, ведутся работы по прокладке дополнительного контура света - чтобы уж наверняка предупредить капризы самой взыскательной публики.
Меж тем никакой ответной реакции от ВФВ «апельсиновые» пока не дождались. Но надо признать, что и момент для решения подобных вопросов сейчас не самый удачный: всю прошлую неделю чиновники занимались организацией Матча звезд отечественной Суперлиги, а нынешнюю провели в Краснодарском крае, куда стягиваются паломники от спорта со всего мира. Дошло до того, что в здании федерации попросту закрыто большинство кабинетов...
Тем не менее первые лица клубной иерархии не оставляют попыток что называется «дожать» тему. На уходящей неделе глава областного спорткомитета Эдуард Заенчковский и президент «Феникса» Георгий Грец находились в Москве. По изложенным выше причинам какой-то конкретикой их визит увенчается едва ли. Но и оснований утверждать, что шансы Смоленска восстановить справедливость равны нулю, тоже нет никаких.
Автор: Андрей ЕРМАК.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 18:04
Региональный оперштаб сообщил актуальные данные по эпидобста...
сегодня, 17:00
Судьба смолянки была неизвестна на протяжении двух дней.
сегодня, 17:33
сегодня, 16:29

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 257