Смоленскому «Славутичу» добавили денег

Спорт
Смоленскому «Славутичу» добавили денегКак сообщил «РП» начальник главного управления спорта Смоленской области Эдуард Заенчковский, на заседании комитета Смоленской областной Думы по бюджету, налогам и финансам было принято решение выделить хоккейному клубу «Славутич» дополнительно шесть миллионов рублей. Эта сумма пойдет на погашение долгов по зарплате, кредитам и хозяйственной деятельности клуба в 2013 году.
Отвечая на вопрос, почему именно хоккейный клуб получил финансовую «подпитку», Эдуард Марьянович ответил: «Во-первых, «Славутич» в отличие от других профессиональных команд находится среди лидеров в своем чемпионате. Он определяет лицо Смоленщины на российских и международных стартах. Во-вторых, затраты хоккейного клуба несоизмеримо выше, чем у волейбольной или баскетбольной команды. В той же заявке «Славутича» числится около трех десятков игроков, а у волейбольной и баскетбольных команд - в два раза меньше.
По словам главного спортивного чиновника Смоленщины, долги остаются у всех профессиональных клубов региона. Благодаря финансовым вливаниям из областного бюджета положение «Славутича» чуть более устойчивое.







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:17
О работах рассказали в администрации областного центра.
вчера, 20:54
Губернатор Алексей Островский провел очередное совещание по ...
вчера, 21:13
В Госинспекции труда рассказали о завершении расследования н...